※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

小学校高学年女の子のお子さんがいらっしゃる方教えてください🙏子供服か…

小学校高学年女の子のお子さんがいらっしゃる方教えてください🙏

子供服から大人の服に移行したのはいつくらいですか?

ブランドやサイズも教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生で私のお古を着れるようになってから子供服売り場には行かなくなりました👀💡
ブランドは特にないです😅
サイズはSかMですが、オーバーサイズで着たいらしいのでMは私も着れそうなやつ買ってシェアしてます😅

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます⭐
    今まで子供も着れそうなブランドでSサイズを意識して見た事がなかったのですが、もう直ぐ4年生なので買い物に行った際は下見をしたいと思います😊

• 1時間前
しましま

現在小3で、身長的には130がぴったり。
子供服では140をオーバーサイズで着るのが好きで着ています。
でも既にレディースSサイズ着ていますよ。
私と義妹のお下がりや、お店で気に入った服などで、ブランドは色々です。

物によっては私がお直しもしています。

• ぷちこ

ぷちこ

娘も3年生でトップスは140の大きめを好みます✨

子供も着れそうなデザインのお店でSサイズを意識して見た事がないのですが、GU GAP Honeysなどですか?

• 1時間前
  • しましま

しましま

最近買ったのはユニクロ、グラニフです。

• 40分前
  • ぷちこ

ぷちこ

グラニフ!!!
    盲点でした💦

グラニフなら可愛くてオシャレなデザインたくさんありますよね︎🤍

近々下見してきます✨

• 34分前
みなみな

小3ですが、今は150〜160を着てます。UNIQLOとしまむらの店員さん曰く、キッズの150〜160くらいを着てるなら大人用のSも少し大きめだったりするけど着用出来ると言われました。なので、既に大人用のSも購入してます。

• ぷちこ

ぷちこ

娘も3年生です👧🏻‎

娘はもう少し先になりそうですが、UNIQLOやしまむらなどSサイズを下見してみます︎🤍

• 44分前
  • みなみな

みなみな

小2(134㎝くらい)で、UNIQLOで大人のSを購入したら首周りは少し大きめ・横幅はかなりゆとりがあり・丈はチュックより少し短いくらいになりました。

• 41分前
  • ぷちこ

ぷちこ

娘さん身長高いですね✨
    娘は今現在134cmあるかな位です💦
    大人のSサイズはもう少し先になりそうです😭
    詳しく教えて頂きありがとうございました︎🤍

• 39分前