1人目男の子で2人目も男の子っぽいって言われたのですが女の子も育てて…
1人目男の子で2人目も男の子っぽいって言われたのですが女の子も育ててみたかったため2人目可愛がれるか不安になっている自分がいます。
インスタなどで妊娠報告をしている友達などを見ると 1人目女の子で2人目男の子が多くて羨ましいと思ってしまいます。
長男の時も女の子が良かったのですが産まれてきたら本当に可愛くて小さい彼氏みたいで大好きなので2人目もそのように思えるかなと思うのですがとても不安です。
男の子兄弟で良かったと思えるようなお話があれば聞かせて欲しいです。
批判などはおやめ下さい。
- r(妊娠16週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子二人、二歳差ママです❗
素直、甘えん坊、時にはママを支えてくれる、指輪をプレゼントしてくれる小さな彼氏です☺️
あとは、同姓兄弟はノリがあうので楽なのがありがたいです笑
ままさま
うちは三兄弟ですー😂
三人目はさすがに女の子かな?と期待してましたが…笑
男子はおバカ可愛いですよね!
同姓だと好みも近いので、家では喧嘩もしますが常に一緒に遊びます。
パパと3人で映画観に行ったり、公園でサッカーしたり、戦いごっこしたり。
お揃いや色違いコーデも可愛いです☺️
誕生日はパパと子供達でお買い物に行って、私が喜びそうなものを考えてケーキと共に色々プレゼントしてくれました✨
妊娠中も階段などでは私の手を繋いで落ちないように支えてくれたり😆
成長と共に助けてくれるようになりますよ〜!
はじめてのママリ🔰
2歳差兄弟です!
まだ4ヶ月ですが、服買わなくて良いっていうのがすごく楽です笑
上の子の時にめちゃくちゃ服買ってしまっていて、どれもほぼ着てない状態で、、
女の子産まれてたら、赤ちゃん2人連れて服買いに行かなきゃいけないの大変です。。
2人いると近所に出るのでさえ億劫なのに😂
あと女の子のオシャレにセンスも興味もないので、そのあたりも男兄弟で良かったって思ってます😇
はじめてのママリ🔰
おもちゃも服もお下がりだし、何よりも同性の方が遊びの好み一緒なので、一緒に遊んでくれてます!体を使う戦いごっこも子供達だけでやってくれて助かってます
コメント