※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれてからもう1年10ヶ月も経ちましたが出かけるのが面倒にな…

2人目が生まれてからもう1年10ヶ月も経ちましたが
出かけるのが面倒になってしまったり
クリスマスやそういうイベントも
やる気がなくなってしまいました🥲

上はもう7歳で5歳差なのですが
一人っ子の時はほんとに色々してたなぁ、、と。

同じような方いませんか?😭
写真とかも全然撮らなくなっちゃいました笑

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

3学年差でもあります、毎日疲れちゃうので笑
なので、とりあえず誕生日、七五三、クリスマス、入園、入学、卒園、卒業式、運動会…そうゆう時は頑張りますが、普段は頑張らないことにしました笑
クリスマス🎄もツリー出すのに今年は全く気乗りしなくて、何ならいっそ出さなくていいかと思うレベルでした😅
その時その時の頑張れそうなことだけで、イベントはこなしていければ良いかなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣うちは下の子がかなりヤンチャということもあって、ツリーは出せず....

お出かけとかはどうですか?🥺

• 1時間前
  • 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

それこそ、今年度7歳になる小1が1歳の頃にコロナ禍が始まったので、何かしたくてもお出かけ出来ないしなの癖が抜けず、基本全くお出かけ無しです。お出かけする際は目的や大人の人数がいないと出かけません🤭
    1人で子ども2人連れて行くと、双方に分かれたり、用事がそれぞれで大変になるから、なら出かけなくていっか!お家🏠最高😀ってなります笑

• 1時間前