※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまい
妊娠・出産

予定日を超過し、明日39週4日で誘発分娩を予定しています。陣痛が突然来ることや病院に行くことが不安ですが、我が子に会えると思い頑張りたいです。応援の言葉をいただけますか。

予定日超過すると年末年始が被るので明日39w4dで誘発分娩することになりました🥹初産まさかの誘発になるとは、、
急に陣痛がくるのも怖いけど痛くなるってわかってて病院行くのも怖いなぁ。。
我が子に会えると思えば頑張れるか🔥
皆さん勇気出る言葉で応援してください🫣笑

コメント

はじめてのママリ

私も初産で促進剤使いました

病院にいる中で陣痛くるの安心感が半端なかったです

家にいてもそわそわして落ち着かなかったと思います
(家にいる時陣痛来てないので比べられませんが🤣)

• しんまい

しんまい

たしかに何かあっても助産師さん達いると思ったら安心ですね!!
    頑張って産んできます‼️

• 12月22日
春ちゃん

私も予定日が12.27で予定日超過すると、外来やってなくて、、医学的根拠があれば計画でも良いけど、特になければ計画は、、ベビのタイミングに任せたいなぁ等モヤモヤしてます。年末年始人員がおらず病院都合で分娩となるのもなぁ等、、でももし緊急になった時大変ですもんね、、😓計画だと病院で陣痛始まるのは安心感はありますよね!!

• しんまい

しんまい

無事22日に計画で分娩してきました!
    ベビのタイミングで産めないのは申し訳ないなと思いつつ、最初から助産師さんがいるのはとても心強かったです✨️
    たまたまですが、我が子は直前の検診で言われていた体重より、400gも大きく産まれてきて、予定日超過していたら4000近くなっていたと思うと早めで良かったです😂

• 12月23日
  • 春ちゃん

春ちゃん

それはかえって逆に良かったです!!🥰4キロあると会陰裂傷や、途中でカイザーリスクありますもんね!そーゆー話聞いて安心しました。医学的根拠ない計画は大人の都合で決めるの申し訳ないですもんね。

今日助産師の内診で子宮口3センチありました!明日検診なので、エコーNST次第でどうするか話します🥹

• 12月23日
  • しんまい

しんまい

そうなんですね🥰会えるの楽しみですね!
    春ちゃんさんの赤ちゃんも無事産まれますように🍀

• 12月23日
  • 春ちゃん

春ちゃん

ありがとうございます!やり取りの一期一会に感謝します!🙏

• 12月24日