コメント
はじめてのママリ
私も初産で促進剤使いました
病院にいる中で陣痛くるの安心感が半端なかったです
家にいてもそわそわして落ち着かなかったと思います
(家にいる時陣痛来てないので比べられませんが🤣)
春ちゃん
私も予定日が12.27で予定日超過すると、外来やってなくて、、医学的根拠があれば計画でも良いけど、特になければ計画は、、ベビのタイミングに任せたいなぁ等モヤモヤしてます。年末年始人員がおらず病院都合で分娩となるのもなぁ等、、でももし緊急になった時大変ですもんね、、😓計画だと病院で陣痛始まるのは安心感はありますよね!!
-
しんまい
無事22日に計画で分娩してきました!
ベビのタイミングで産めないのは申し訳ないなと思いつつ、最初から助産師さんがいるのはとても心強かったです✨️
たまたまですが、我が子は直前の検診で言われていた体重より、400gも大きく産まれてきて、予定日超過していたら4000近くなっていたと思うと早めで良かったです😂- 12月23日
-
春ちゃん
それはかえって逆に良かったです!!🥰4キロあると会陰裂傷や、途中でカイザーリスクありますもんね!そーゆー話聞いて安心しました。医学的根拠ない計画は大人の都合で決めるの申し訳ないですもんね。
今日助産師の内診で子宮口3センチありました!明日検診なので、エコーNST次第でどうするか話します🥹- 12月23日
-
しんまい
そうなんですね🥰会えるの楽しみですね!
春ちゃんさんの赤ちゃんも無事産まれますように🍀- 12月23日
-
春ちゃん
ありがとうございます!やり取りの一期一会に感謝します!🙏
- 12月24日
しんまい
たしかに何かあっても助産師さん達いると思ったら安心ですね!!
頑張って産んできます‼️