※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶何歳頃まで使ってましたか…?恥ずかしながら息子はまだ使ってます……

哺乳瓶何歳頃まで使ってましたか…?恥ずかしながら息子はまだ使ってます…歯科検診などでは問題なかったのですが来月で二歳もうさすがに辞めさせなきゃですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になる前に卒業しました!
離乳食をよく食べるようになってミルクを飲まなくなったので、ミルクと同時に卒業でした😌

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで使ってましたよ😂😂😂
寝る前にフォロミを飲むのが本人的なルーティンで、これまた哺乳瓶じゃないと嫌がったので使ってました💦
ストックも沢山あったのでフォロミ切らす頃に、牛乳に移行&ストローカップでもいいか確認してすんなり辞められました!
その年齢だとフォロミで使われているかと思うので、気になるのならゆっくり辞められればいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    寝る前に牛乳を200くらい哺乳瓶で飲むのが日課でそのまんま寝落ちみたいな形になってるのですが流石にそろそろと思いコップにしたところ全く寝付かず私の根性負けで哺乳瓶でいつもあげてしまいます…

• 1時間前