※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠したら慢性的な逆流性食道炎になるようです。1人目の時もそうでした…

妊娠したら慢性的な逆流性食道炎になるようです。
1人目の時もそうでしたが、その時は薬をなるべく飲まない方が良いと思い、出産まで耐え続けました。
ですが2人目を妊娠した今、1人目の時のように気持ち悪いからと上の子を放って横になることはできないので、お薬を処方してもらって飲んでいます。
朝晩だけファモチジンを飲んでいて、おかげで朝晩は快適なのですが、飲まない昼は逆流して地獄です、、
また、2週間分しかないのですが、出産するまで治らないのでずっと飲むのも子どもに悪影響があるのかなと不安です。

漢方でもお薬でも良いのですが、慢性的に逆流する場合に食事のたびに妊婦でも飲めるようなものはないのでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は太田胃酸飲んでました!
太田胃酸のホームページにも妊婦さんOKとかいてあるものを飲んでました!
私はお守りがわりに常に持ってましたね、、🥺助かりました!

↑ちなみに2人目の時に知り
そのおかげで1人目よりもとても楽に感じました🥹