コメント
くぅ
はじめまして。私のことかと思ったくらい同じ状況です😭
今年40歳になりました😅
洗っている時もドライヤーもたくさん抜けています💧
ママリ
私も抜け毛が酷くて同じ状況です😭
トップのボリュームも減ったし分け目が目立つようになったし老けて見えるようになりました😭髪が薄くなるのはまだ先だと思ってたので悲しくなります。
この酷い抜け毛の解決方法が知りたいです😭ウイッグつけるしかないですかね😢
-
ぱおぱお
コメントありがとうございます!
ボリューム減るっていうのすごくわかります😩私は分け目と前髪がスカスカです🥲
50代くらいであれば仕方ないかという気持ちになるかもですが、30代で気持ちの準備ができてないですよね😭
私はAGA治療の内服始めましたが、副作用もあるしいきなり生えるわけでもないので、ウィッグ必要になりそうです💦- 12月25日
ぱおぱお
コメントありがとうございます😭
同じように悩んでいる方がいるのがわかるだけでも心強いです…!
抜け毛って、一度気になるとずっと気にしてしまいますよね🥲
くぅ
ジャンプーやドライヤーしている時に落ちている髪を見るとイライラします💧
普段からストレスも酷いので悲しくなります😭
何か対策されていたら教えて下さい😅
ぱおぱお
女性専門のクリニックで抜け毛防止のお薬もらってます💊
あとはシャンプーを泡シャンプーにしたり、サプリ飲んだりスカルプエッセンス塗ったりですね😌
抜け毛って本当にストレスだしメンタルにきますよね🥲
くぅ
女性専門のクリニックがあるのですね。私は皮膚科に行ったのですが歳のせいと言われてしまい何もしてもらえませんでした😭
シャンプーやサプリはクリニックで買われていますか?
ぱおぱお
シャンプーは市販のがメインですが、数日に一回クリニックで買ったの使ってます!
私は抜け毛予防のスピロノラクトンっていう薬をクリニックで処方してもらいました。まだ2ヶ月も経ってなくて効果はわからないですが🥲