※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱおぱお
サプリ・健康

30代の女性が、夏から抜け毛が気になり、洗髪やドライヤーで1日100本ほど抜けている状況について相談しています。分け目や生え際が薄くなり焦っている様子です。

30代の方、抜け毛どのくらいですか??
産後ではありません😭

夏頃から抜け毛が気になり始め、今はちょっとだけ少なくなった気がしますが、洗髪で30-40本、ドライヤーでも30本くらい抜けており、、
朝のセットや日中抜ける分も合わせると1日100本は抜けてるなというところです😭😭

しばらくそんな状態なので分け目や生え際も薄くなってきて焦ってます💦💦😭😭

コメント

くぅ

はじめまして。私のことかと思ったくらい同じ状況です😭

今年40歳になりました😅

洗っている時もドライヤーもたくさん抜けています💧

• ぱおぱお

ぱおぱお

コメントありがとうございます😭
    同じように悩んでいる方がいるのがわかるだけでも心強いです…!
    抜け毛って、一度気になるとずっと気にしてしまいますよね🥲

• 12月25日
  • くぅ

くぅ

ジャンプーやドライヤーしている時に落ちている髪を見るとイライラします💧

普段からストレスも酷いので悲しくなります😭

何か対策されていたら教えて下さい😅

• 12月25日
  • ぱおぱお

ぱおぱお

女性専門のクリニックで抜け毛防止のお薬もらってます💊
    あとはシャンプーを泡シャンプーにしたり、サプリ飲んだりスカルプエッセンス塗ったりですね😌
    抜け毛って本当にストレスだしメンタルにきますよね🥲

• 12月25日
  • くぅ

くぅ

女性専門のクリニックがあるのですね。私は皮膚科に行ったのですが歳のせいと言われてしまい何もしてもらえませんでした😭

シャンプーやサプリはクリニックで買われていますか?

• 12月26日
  • ぱおぱお

ぱおぱお

シャンプーは市販のがメインですが、数日に一回クリニックで買ったの使ってます!
    私は抜け毛予防のスピロノラクトンっていう薬をクリニックで処方してもらいました。まだ2ヶ月も経ってなくて効果はわからないですが🥲

• 12月29日
ママリ

私も抜け毛が酷くて同じ状況です😭
トップのボリュームも減ったし分け目が目立つようになったし老けて見えるようになりました😭髪が薄くなるのはまだ先だと思ってたので悲しくなります。
この酷い抜け毛の解決方法が知りたいです😭ウイッグつけるしかないですかね😢

• ぱおぱお

ぱおぱお

コメントありがとうございます!
    ボリューム減るっていうのすごくわかります😩私は分け目と前髪がスカスカです🥲
    50代くらいであれば仕方ないかという気持ちになるかもですが、30代で気持ちの準備ができてないですよね😭
    私はAGA治療の内服始めましたが、副作用もあるしいきなり生えるわけでもないので、ウィッグ必要になりそうです💦

• 12月25日