※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
妊娠・出産

妊娠14週6日で、立ち上がると赤ちゃんが下がって重く感じる不安があります。前に切迫流産気味だったが、切迫早産の兆候でしょうか。腹痛や出血はないが、横にならないと不安です。

今14w6dですが、寝ていて立ち上がると赤ちゃんが重力で下に下がって膣付近が重く感じるような違和感があります。歩くと更に違和感があります。
いつも子宮が成長していると思われる様なチクチクや違和感はあるのですが、その違和感が更に位置が下になっている気がして不安です…
前に切迫流産気味だったのですが、切迫早産などの予兆なのでしょうか(*_*)
腹痛や出血はないのですが、横になっていないと不安で、何もできません(>_<)

コメント

みかん

14wでしたら赤ちゃんはまだ数グラムなのでもしかしたら子宮かもしれないですね、お腹は張りますか??
もしかしたら切迫流産気味かもしれないので心配なら病院に聞いたほうがはやいと思います!

ウニッコ

子宮と聞いて少し安心出来ました!
お腹張っている状態というのが実はまだよく分からなくて、触っても少し硬いと言えば硬いけどいつもこんな感じかも…みたいな…
先ほど病院に電話してみました!
多分大丈夫だろうという事なので、様子を見てみようと思います。
ありがとうございます(*´ω`*)