娘が掘り炬燵に落ちて青タンでき子どもは泣いて同時に隣の席の人のドリ…
娘が掘り炬燵に落ちて青タンでき子どもは泣いて同時に
隣の席の人のドリンクを倒してしまいました。
すぐ、すみません、大丈夫ですか?!と聞いたら
大丈夫じゃない。と言われすみません、、と
店員さん呼んで掘り炬燵に落ちてドリンク倒してしまって
と伝えたら、大丈夫ですよこちらで片付けますから!
と言われました。それでも、心配で
すみません、大丈夫ですか?と聞くと大丈夫じゃない。
笑笑笑笑みたいな反応していて、楽しんでるよね?!と
他の方がケラケラと言っており…とくに床や服が汚れてる気配もなく
テーブルのみで、店員さんに全てお任せして帰って来ました。
なんだか、私の対応間違ってますよね。
もっと服汚れてませんか?!とか、
ドリンク1杯注文するとかした方が良かったですよね。
気が動転してすみません大丈夫ですか?!しか言えず…
隣はその後普通に食事してました。
今からお店に電話して隣の方の服汚れてないか
聞いた方がいいでしょうか…
後々、Xやスレッドで書かれるんじゃないかと
不安で死にそうです。本当にやらかしました。
不安で押し潰されそうで書き込みましたので、
批判や厳しい事は言わないでください。
コメントしなくていいです、すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラオビ
隣の客は大丈夫!🙆全然大丈夫ですよ!👌
それより娘さんの青タン大丈夫か心配で仕方がないです泣 早く治りますように…
店員さんが大丈夫です😉と言ってたならその隣の客が大丈夫じゃないとか並べてても無視でいいです^_^
お詫びまでされてるようですし、全くご対応やお声かけ間違ってないと思いますよ!!
どれほどどれほど子ども連れてのご飯タイムが気忙しいか、気を張ってなきゃいけないもんか、いつかお隣のお客さんも知る日が来るでしょう…😮💨
それと書き込みなんてきっとしませんよ!安心して身体と心を休めてください。
今日も育児おつかれさまでした☕️
はじめてのママリ🔰
んもーーー、読んでて隣の人たちにイライラが止まりません!
何歳ぐらいの人たちですか?
子育て経験ないの?!
大丈夫じゃないのはわかってるよ、ドリンクこぼされるなんて思ってないでしょうから。
こっちは大丈夫か大丈夫じゃないかの確認してるんじゃなくて、謝罪の言い回しなんだよ。
そんな日本語も理解できないなら外を出歩かないでほしい。
もちろん、娘さんが転んでしまったことで相手も怪我をしたとか、何かしら損害が生じたとかならその対応をするけど、それならそれで「大丈夫じゃない」っていうバカみたいなざっくりした返答じゃなくて、具体的に「こうなってしまったのでこういう対応をお願いします(服が汚れてしまったのでクリーニング代だけお願いできますか?とか)」など答えるのがスムーズなやりとりだと思います。
私も以前、車を前の車に追突させてしまった(ブレーキが緩んだクリープ現象の速度だったので相手の車は無傷、それでも保険で修理してます)時に、第一声「すみません、申し訳ありません」と謝罪したら「すみませんじゃすみませんねぇ〜」と返されました。
いやいや、許してもらおうとしてる謝罪じゃなくて(許されるなんて思ってないので)、第一声にすみませんを言わないのは人としてどうかと思うからまずは謝罪したのよ?
そこで会話の足踏みしてる場合じゃないのよ。
一言もすみませんを言わずに、車から降りて一言目に「警察に電話するのでお時間ください」っていきなり言えば正解だった?
ってイラついた出来事を思い出しました。
(こちらがぶつけた立場なのは承知ですが)
話はそれましたが、、
いますよね、そういうやりとりのスムーズじゃない人。
日本語の言い回しを読み取ることのできない頭の弱い人と話すのはほんとに疲れます。
気にしなくていいと思います。
娘さん、お大事に!
次は楽しい外食をして、頭の弱いやつがいたっていう記憶を上書きしましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
16歳の高校生の子がいるっぽかったです💦どういう関係性なのか分かりませんが男女・高校生2人?くらいで40代後半くらいでした💦
溢してしまったドリンクはカルピスっぽくて、その大丈夫じゃない。って答えた方のドリンクではなかったので、今思えばなんであの人が答えていたんだろう…と不思議に思えて来ました💦
もちろん、こちらが悪いのが前提ですが😭
女だからって舐めてるような言い方ですね!!!すみませんじゃすみませんね〜。って、、腹立ちますね🥲
そうなんです!まずは謝罪と思ってすみません。って言ったのに…😖
ありがとうございます😭
今もモヤモヤして思い悩んでいた中
スカッとしました😭
次は周りに注意しながら外食楽しもうと思います…!!!- 1分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
もうあの時の光景が消えなくて…
ずっと対応間違えたな失敗したな…
って頭の中ぐるぐるしてました。
青タン結構酷くて💦それもありパニックになってしまいました。。
帰り際も下の子もいるし上は掘り炬燵落ちないか…などバタバタして隣の席の方にすみませんって言えずそれもまた心残りで💦
お優しいお言葉ありがとうございます😭
そう言っていただけて安心しました。。次はパニックにならないように気をつけます😭