小学生でスマイルゼミやっている小学生になって辞めたお子さんいません…
小学生でスマイルゼミやっている
小学生になって辞めた
お子さんいませんか🥲?
保育園でスマイルゼミを始めて
なかなか頑張ってるなぁ、と
思っていたのですが小学生になり
宿題もある中でなかなかゼミが
進みません。
そもそも時間がないのもあるのですが
ゼミを開いてもゲームをしたり
着せ替え?みたいな所で遊んで
今日のミッションは終わらず…。
私もずっと隣にいてないのが悪いのですが
辞めた方がいいか、公文式など
先生のいるところに通わせようか
(本人は塾に行きたい!と言ってます)
悩んでいます😮💨
みなさんのお子さんはどんな風に
お勉強していますか?
- りん(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
やっぱりくもんとか塾のほうが成果ありますよー
はじめてのママリ🔰
1人はやめて1人は続けてます!
やはり近くにいたほうが、ほら次のミッションしたら終わりだよ〜頑張れーって声がけ出来るのでいいかもです😌
うちは大好きなYouTubeがこれをしないことには見られないのでやってる感じです。
no-tenki
うちは幼稚園の時から継続して学研やってます!
家では宿題をやらないと、ゲーム1週間なしにしてるので、自分で毎日何枚やるか考えながらやってます。
先生には色々相談しており、私は宿題を息子が聞いてくるまで教えないので、やらなかったらすみません。って言ってあります。😂
ほんとは送迎が面倒でやめたいけど、うちも家で進めるのは無理だと思ってそのまま継続してます。
妹のところは姪っ子がやってますが、スマイルゼミはやるけど学校の宿題やらないって言ってました。😂
はじめてのママリ🔰
我が家は勉強あんまり好きではないので、本人にやる範囲を任せるのも、たくさんプリントさせるのも無理でした💦
今は、勉強時間が10分くらいで終わるように、私が学校のプリントやテストを研究して、理解していないところ、もう少しできるようになって欲しいところから重点的に出しています。
コメント