切迫早産で入院中です。症状が落ち着いてきて退院も視野に入ってきてい…
切迫早産で入院中です。症状が落ち着いてきて退院も視野に入ってきているのですが、帰ったとこで絶対安静が必要らしく基本は横になって過ごす事が条件のようです。家事も最低限とのこと…
宅配サービスをフルに使って過ごすしかないと思いますが、上の子もいるので土日、朝昼の食事はどうしようかと悩みます。実家はとても遠くて帰省できず、主人は地元ですが、この入院期間中も何もフォローなく、私に対して暇やろというLINEがきます。たしかにずっとベットなので暇なんですがイラッと🤣
何かアドバイスあったらください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ぴったん
絶対安静ができないなら退院できないのではと思います💦ご主人や義実家さんの協力が仰げないならまだその週数で自宅安静に切り替えるのは危ない気が…
ご主人が切迫早産の危険性、動くことの危険性をわかってない感じですかね?自宅に戻るのでしたら、まずは旦那さんに理解してもらい家事は旦那さんに丸投げするしか方法がないように思います😢😢
私も一人目の時に一回退院して、でもすぐ再入院になってしまったので、、、自宅に帰ると動いちゃうんですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も切迫で入院し症状落ち着いて退院しました!
入院中は上の子は旦那さんがみてくれているのでしょうか?
私も実家、義実家遠方で頼れませんでしたが産前産後ヘルパーとか子育て支援でないですか?
私は週2回料理、掃除やってもらってました!
食事は土日朝昼くらいなはパンやうどんなど簡単にだせるものにしてましたよ!
上の子いて退院できるなら安静に越したことはないですが、病院も難しいことはわかってると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今は主人がみてます。でも働いているので食事もたまーに作る程度でほぼ毎日同じものを食べているようです。そうですよね、朝昼はもうパンとか納豆ご飯とかで済ませて、夜は冷凍物に頼るしかないですよね…
ヘルパーですか。その支援あるのかなぁ、調べてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家事とかはすると言ってるんですが、食事の問題がありそうです。冷凍物にずっと頼る生活になりそうで、それはそれで大丈夫なのかとか、不安に感じて動いてしまいそうな😓