パワハラにあって会社辞めたばかり。また1馬力だがね。パワハラは、被害…
パワハラにあって会社辞めたばかり。また1馬力だがね。パワハラは、被害者も反論しないから半々悪い。次に早く仕事を見つけろ。って喧嘩になった。
旦那の発言どう思います?
私も仕事したいけど、人間不信だし‥だから、まず職業訓練に通いたいけど、それも意味があるの?って‥😮💨💦
コスモスが近くに新たにできるけど、低身長だし‥パワハラ加害者も同じ街だから出くわすのも怖い‥😅
もしも、コスモスに採用され、仕事も一生懸命してたらそのような色々な心配もぶっ飛び忘れますかね?
まぁ、入ってみないとわからないと思いますが‥
ちなみにハローワークの求人はちょこちょこ見てます。
皆さんならどのようにして次に進みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
辛い思いされましたね💦私も同じような理由でやめました。でも、勢いで辞めたので、とりあえず3ヶ月職業訓練に通いました。結構途中で就職で辞める人が多かったですが、とりあえず何も考えず、手当をもらうために、通ってる方が多かったです。アドバイスにはなりませんが、私も結局最後までいて、その3、4ヶ月後に就職が決まりました。でも、学生生活みたいで楽しかったです🙆♀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
体験談までありがとうございます🙇
私は、扶養内のパートなのでそういう手当はもらえないし、教科書代はもちろん自費なのですが、やはり、職業訓練はゆっくり考えることができるし、就職活動の支援してもらえたりサポートしてもらえるのもすごくいいですよね!!
ママリ
雇用保険はかけてなかったですか?
はじめてのママリ🔰
かけてなかったです💦
ママリ
倉庫作業とか店頭に出ない仕事はどうですか?