1歳7ヶ月の子どもにインジュニティの椅子を使っていますが、ハイチェアに変えた方が良いか悩んでいます。インジュニティのメリットは多いですが、食育や補助の手間が気になります。ハイチェアの利点と欠点、また別にすることが良くないか教えてください。
1歳7ヶ月でずっとインジュニティの椅子(低めの椅子)でご飯食べさせてます。
大人は高めのソファテーブルで横で食べてるんですが、ハイチェアにした方が良いですかね?
インジュニティだと片付けが楽、場所をとらない、立つ心配がない、大人ご飯が目に入らないので集中できる点がメリットです。
ただいつまでも別は食育的に良くないのかな?と思ったり、補助するときにかがんだりするのが面倒ではあります💦
ハイチェアのメリットやデメリット教えてほしいです!
またいつまでも別にする事はよくないと思いますか?感想を教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腰がしっかり据わる前はインジュニティ使ってましたが、腰が据わってからはハイチェア使ってます!
うちは、姿勢良くご飯を食べて欲しかったので早々にハイチェアにしました🤔
はじめてのママリ
お座りできるようになってからはハイチェアです!
足がつく方がいいと思います🤔
インジェニュイティのテーブルにお皿とかのりますか😣?
うちは早々に小さく感じて大人と同じテーブルになりました💦
自分で食べたいものから手に取って食べられたほうがいい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
足がつく事が良いのは姿勢の関係ですか?
小さめの吸盤付きのボウルはのりますが、プレートになるとはみ出してしまっています😂吸盤があるから落ちずに食べれていますが💦
確かに、自由にとって食べれる楽しさもありますよね!
もし良かったら使用されているハイチェアを教えて頂きたいです🙇♀️- 12月22日
-
はじめてのママリ
咀嚼には足裏つくことがいいそうですよ!
すくすくチェア使ってますが、いいか悪いかはよくわかりません笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
咀嚼と関係があるんですね!
参考になります!教えて頂きありがとうございました🙇♀️✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
姿勢が関係してくるんですね💦考えた事なかったので、調べてみたいと思います!
もしよかったら使用されているハイチェア教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちはヤマトヤのすくすくチェア スリムJを使ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
参考にさせて頂きます❣️