免疫力に関して妊娠超初期の症状のようなものがあり妊娠しているのでは…
免疫力に関して
妊娠超初期の症状のようなものがあり
妊娠しているのではないかと思うのですが
(違うかもしれませんが)
免疫力が低下するとのことで
風邪を引きやすいため不安な気持ちがあります。
免疫力が低下しないよう感染予防と体調管理が重要とのことですが妊娠超初期のときに具体的にこういうことをしました、こういうのをよく食べましたなどがあれば教えていただきたいです。
乳酸菌飲料、無糖や低糖タイプのものを飲むのは良いのでしょうか?免疫力向上につながればと思うのですが、、
- はじめてのママリ ジェイニー🔰
🔰タヌ子とタヌオmama
免疫は嫌でも下がる😅予防しかない😭免疫が弱まるのは赤ちゃんを攻撃しないため……赤ちゃんとはいえ、自分とは違う生物が体内にいる、血液型も違うこともあるし性別も違う、ので免疫が攻撃してしまうことを防ぐために妊娠中は低くなるらしい😅
それにつわりで食事も取りにくくて睡眠も不安定、赤ちゃんに血液や栄養を送るために母体は2倍以上のパワーを消費します。疲れやすく感染症は起こしやすい……マスクして手洗いうがいもして人混みは避ける!予防接種も出来るものはする!それくらいしかないと思います💦
コメント