妊娠検査薬で陽性反応が出た女性が、南河内在住で産院を検討しています。前回の妊娠から5年経っており、料金や無痛分娩についての情報を求めています。第一子、第二子は堺市のKAWAレディースクリニックで出産しましたが、無痛分娩を希望する場合は富田林病院か羽曳野医療センターを考えています。無痛分娩の体験談や面会・立ち会い状況について知りたいとのことです。
この度、妊娠検査薬で陽性反応が出たので産院に迷ってます。
南河内在住です。
5年振りの妊娠なので前回のときとは料金も形態も変わってるかなと思い💦
第一子、第二子は堺市のKAWAレディースクリニックで産みました。
一時金が42万のときだったので50万になってからで最近の手出し料金が知りたいです。
あと3人目ということもあるので、今回は無痛分娩も検討中です。
KAWAさんは恐らく無痛分娩はなさそうなので、無痛分娩するとしたら富田林病院か羽曳野医療センターかなと思ってます。
富田林病院、羽曳野医療センターで無痛分娩された方の情報も知れたら嬉しいです。
面会状況や立ち会い状況も分かりましたら一緒に教えて頂けたら助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
3人目で初めて無痛分娩にしましたが、とても満足してます😊富田林病院で、入院は1週間(希望すれば5日で退院もOK)で手出しは5万でした。立ち会いは、夫が実母のみで、面会は1日家族が1人でした(子供はNG)
まま
日程は2.3日前に決まる感じです👶うちは、私が早く産みたいと希望したら、まだ子宮口は柔らかくないけど赤ちゃんの大きさは十分なのでと、相談した翌日に入院にしてくれました。とにかく先生は相談にのってくれる優しい方です☺️
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます!
こればっかりは空き状況と病院の意向次第そうですね!!
やっぱり日程は赤ちゃんの大きさにもよりますが割とギリギリですよね🥺
3dも毎回なのですね!!
検診は手出し多いですか🥺?
夜間預かって貰えるのですね!!
3人目なので帰ってからゆっくり出来ないから夜はなるべく休みたくて😂笑
ご飯はあんまり期待しちゃいけなさそうですね!
でも総合病院だしそこは仕方ないですね😅
私も市外なので、それで手出し5万くらいなら有難いです!!- 12月22日
-
まま
元々PL病院で診てもらっていて、中期の後半くらいで転院したので、助成券を使用する順番の違いで、検診で手出しが発生したことがありましたが、特別な事情がなければ特に多額にはならないと思います。
上に子供いることもあり「帰ったらゆっくりできないのだから、甘えてね」と言ってくれた助産師さんもいましたよ😂
優しいから故かと思いますが、母乳指導もゆるいので、母乳を軌道に乗せるのには少し時間がかかってしまいましたが(上の子たちのときはPLで、スパルタだったので)2度経験していたおかげで、退院後に自分で軌道にのせられました☺️- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
多少手出しはあるけど、、、って感じですかね😅
高額でなければ良かったです!!
待ち時間がとんでもなく長いと聞いたのですが💦
ままさんときも改善されてませんでしたか?
なるほどです!!
母乳に関しては、上2人とも母乳過多すぎて入院中に完母でいけそうなくらい出てたので大丈夫そうです🤣
なので休息メインで入院出来るなら、とっても魅力的ですね🥺❤️- 12月23日
-
まま
待ち時間はすごかったです😂お産が入ると2.3時間はザラでした笑
ただ、どんだけ時間が押していても先生が丁寧に診てくれますし、お産の日も先生がしょっちゅう分娩室に来てくれていて安心だったので、先生が丁寧こその待ち時間なんだと思います😅
病院じゃないと、なかなか休息も難しいですよね😂無痛分娩のおかげで、本当に体力の回復が早かったです!!入院する前に、上の子たちの段取りもできるので、おすすめです♡- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間やっぱり長いんですね😭
早上がりして仕事終わりにサクッと!って言うのは無理そうですね、、、💔
上の子2人とも難産だったので頻繁に来てくれるのは嬉しいです🥺
やっばり無痛分娩だと違うんですね😂
普通しか産んだことないので、期待しちゃいます、、笑
たしかに色々準備出来るのは有難いですね!!- 12月25日
きのこちゃん
無痛分娩ではなく帝王切開で参考にはならないですが、富田林病院で10月に出産しました。
わたしは絶対個室が良くて個室でした!
4人部屋と、2人部屋もあります!
ご飯は正直なところそんなにです、、笑
あとは初産婦さんだと1日は夜頑張って母子同室しよう!なんですが、助産師さんほんとにみんな優しくて預かってくれます🌟
先生もめちゃくちゃ優しくて腰が低いです!
ただ健診の待ち時間がどらいです。
わたしは分娩ができない産婦人科で32wまで行って、33wから富田林病院なんですが
10:30予約で会計まで終わったのが14:30でした。
先生が1人なので分娩が入るとかなり待ち時間がかかるとのことで、産婦人科の受付さんが院内のコンビニでお昼済まします?とか声かけてくれます🌟
-
きのこちゃん
あ!すみません、初産婦さんではないのですね!💦
快く夜も預かってくれますので休息できますっ!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個室のご意見嬉しいです!❤️
個室でも子どもの面会は出来ませんか?
3人目なので、どうしても退院後のことを考えたら夜はしっかり寝ときたくて🤣笑
ご飯はもう産後ダイエットだと思って諦めます、、、笑
先生も助産師さんも優しいのは魅力ですね🥰
よ、よ、4時間待ちですか😳!?
それはつわり中とか考えたら32週までは他で通いたくなりますね、、、。- 12月24日
-
きのこちゃん
はい、面会はお互いの両親と旦那のみで子どもは個室でもダメです😣
面会時間は15分で1日3人までしかダメなので、例えばその日に旦那と旦那の両親がきたら こちらの両親は入れないのです💦
いやー!間違いないですよね!
絶対寝て回復するべきですっ😂
お祝膳の写真だけ撮ったので載せますね!
鰻丼かステーキ丼を選べるんですが、鰻の下のご飯がすんごいべしゃべしゃで すき家の鰻丼の方が美味しいやろてなりました。笑
そうなんです💦
2時間待ちは当たり前ってかんじで、、
でも富田林病院で産んだ友達も知り合いもみんな次の出産もあれば富田林病院がいい!と言うくらいよかったです🌟- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥺
子どもたちが、というより私が子どもと入院中会えないのが寂しくて笑
2人目のときもコロナで面会出来ずテレビ電話して、私が泣いてしまうという産後の謎メンタルでして🤣
15分は短いですけど総合病院だし、仕方ないですよね、、、。
すき家、病院の近くにあるしテイクアウトして持ってきて欲しいですね🤣
お祝い膳だけど美味しくないのは最大の難関かもですね笑
差し支えなければなんですが、きのこちゃんさんは32週まではどちらに通院されてましたか?
やっぱり無痛分娩するなら第1候補にしたいなと思います🫶- 12月25日
-
きのこちゃん
そうだったんですね😭、、
産後のメンタル、豆腐になりますよね😭
ほんとに!笑
ちょっと残念でした、、
わたしは32wまで たけい産婦科クリニックに通っていました!🌟 ご存知ですか?
羽曳野医療センターは ご飯も美味しくてすごく人気だから妊娠が分かってすぐに電話予約しないと無理と聞いたことあります😣- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ笑
謎の豆腐メンタルなので今回も寂しくなりそうで🤣
ご飯と待ち時間がクリア出来れば他の方も先生たちは最高みたいなのですが重要な2ポイントが😭笑
たけいさん知ってます!
金剛高校の近くですよね🤣
羽曳野医療センターも候補なんですが、ちょっと遠くて💦
まだ生理予定日から1週間も経ってなくてさすがに初診早すぎるのて、もう少し考えてみます🫶- 12月25日
-
きのこちゃん
お返事遅くなりすみません💦
ご飯、わかりますー(꒦ິ⌑꒦ີ)
ふりかけは絶対いりますし、友達は面会のときにお菓子やらパンやら持ってきてもらってました!
待ち時間、、ほんとにきついですよね💦
でも総合病院だとそんなものなのかな?とか思ったり、、😂
そうです!金剛高校の近くですっ!🌟
なるほどっ!そうなんですね😊ぜひぜひ、ゆっくり考えましょう!- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!
でも産後ダイエットには向いてそうですね😂
個人病院だとご飯美味しすぎて毎食完食してたら退院日に臨月の1キロしか減ってなくてひっくり返るかと思ったので、、、笑
とりあえず来週に初診で近くの婦人科に予約したので、つわり終わりまではそこに行ってみて考えます🫶
ちなみになんですが、全日個室でおいくらくらいでしたか??
帝王切開なので違うかもしれませんが、参考に教えて頂けたら嬉しいです。- 1月1日
-
きのこちゃん
たしかに!ダイエットには向いてそうですʢ•ꇵ͡•ʡ笑
わー!でも美味しいご飯いいなー(꒦ິ⌑꒦ີ)、、
はい!ぜひぜひ!🌟
45万ほどでした😊!
ちなみに10/14に帝王切開してるんですが、切迫早産で10/12から入院しておりますっ!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
間違えて下に返信しました💦- 1月4日
-
きのこちゃん
エステ!めちゃいいですね❣
なるほどー!
ただ、私の友達も富田林病院で出産してて無痛分娩予約だったんですが、夜に陣痛がきてそのまま出産になったらしいです💦
24時間無痛はやってないので、夜に陣痛やらが来てしまうと、、て感じみたいです😂
そうなんです!5万ほど返ってきます😊🌟
まさに!退院後に爆食いしましょ🥰- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
絶賛つわり中でなかなかスマホをじっくり見ておれず、、、💔
計画と言っても直前に決まる感じなんですよね😭
総合病院選んだのに無痛分娩出来なかったら辛すぎます〜😩
5万大きいですよねー😖❤️
ますます悩みます…🤔💭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
美味しいご飯魅力ですよね😂
しかも今もう面会制限もほぼないしエステあるしで致せり尽くせりなので本当はもう一度、、、と思うのですが無痛分娩やってみたいし、どちらも叶えようと思うと予算オーバーなので😭
よ、よ、45万ですか😳!?
プラス2日入院だったとしても5万程返ってきたってことですよね?
それなら個室でも大満足ですね!!💕
退院後美味しいものそれで食べちゃいます!笑
しょう
羽曳野で11月計画無痛しました!
45万円でした🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
悪阻中で、お返事遅くなり申し訳ありません。
羽曳野のご意見聞けて嬉しいです!
ちなみにですが計画ってどのくらい前に日程は決めましたか??- 1月16日
-
しょう
悪阻お辛いですよね💦無理せず身体休めてくださいね、、
10週まで違うレディースクリニック通っててそこから紹介で羽曳野に行きました!周りからの噂で計画無痛は38週の平日に入院と聞いていたので何となく日にちは自分で分かっていました。妊娠中期までには確定してたと思います!
私の場合は分娩時間が上2人とも早かった為37w5dで計画してくれました!本当に痛くなかったですよー😭❤️- 1月17日
-
しょう
ちなみに上2人は澤井レディースで産みました。羽曳野にした理由は無痛で安全に産みたかったからです!
無痛教室や分娩時も何度も麻酔のテストして安心して産むことができましたよ〜
私は分娩時間いつも早い為、痛くなる前から無痛いれてくれました🥺🙏これも検診の時から先生と相談してました。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私2人目を37w6dで破水して38wで産んでるので、中期くらいには決めて早めに産みたいなと思ってて💦
候補の富田林病院だと決まるの2.3日前って聞いて間に合うか不安だったので早めに決めて貰えるのなら多少遠くても考えたいなと思いました!
食事や部屋(大部屋、個室等)はいかがでしたでしょうか?- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
無痛分娩するなら富田林病院が第1候補だったので嬉しいです!!
無痛分娩で5万はかなりリーズナブルですね😳
4人部屋でしょうか??
もしよろしければ色々お伺いしても宜しいでしょうか🥺?
まま
出産初日は2人部屋を1人で使って、翌日から4人部屋に移ると聞いていたのですが、他に入院してる方が少ないのでそのままで大丈夫と言われ、結局1週間2人部屋を1人で使っていました☺️三連休の前日に入院したので入院してくる人が少なかったのだと思います
富田林病院は、無痛分娩は+3万となっていてかなりリーズナブルです。先生が無痛分娩を広めたいと考えておられて、だからこそのお値段なのかもしれないですね😊先生が丁寧に対応してくれるので、正直診察は、かなり待ちますが本当に優しい先生です。
はじめてのママリ🔰
出産初日の2人部屋は希望ではなくて病院の意向ででしょうか?
無痛分娩なら計画分娩ですもんね🥺
ある程度、日程の希望は聞いて貰えましたか?
そうなのですね🥰
値段がリーズナブルで無痛分娩出来るのが魅力ですね!!❤️
検診は3dエコーは毎回して貰えますか?
ご迷惑でなければお食事の内容だったり味についてと、赤ちゃんは夜間などは快く預かって貰えたかなど教えて頂けますか?
あと、ままさんは富田林在住でしょうか?
市内市外で料金が違うようなのでお伺いしたくて💦
沢山聞いてしまい申し訳ありません。
答えられる範囲で大丈夫ですので、教えて頂けましたら嬉しいです😭
まま
2人部屋は病院の意向です。一応「寂しかったら4人部屋でもいいですが」と言われましたが、そのまま2人部屋でお願いしました。(入院前に自ら希望する場合は、2人部屋も有料です)
3dは、顔の向きが良ければ無料で毎回貰えます😊
夜間は助産師さんから預かりますよーと言ってくれることが多かったです☺️
食事は総合病院の病院食って感じで足りない日もあり、持っていっていたお菓子を食べたりしていました😅
私は市外です🐰
まま
ごめんなさい!下にも書いてしまいました↓↓