心療内科に行こうか迷っています最近不安感が強く、イライラ情緒不安定…
心療内科に行こうか迷っています
最近不安感が強く、イライラ情緒不安定、何度も同じことを確認したりと強迫障害?ぽいところもあります
ジエノゲストを飲み始めて症状が強く出てる気がします
婦人科には伝えていて半夏厚朴湯を飲んでいますが効果はいまいちな気がします
心療内科行ったら抗不安薬など処方されそうですが、一度飲み始めたら依存してずっと飲むことになるんじゃないかとか、車の運転もするので眠気とか大丈夫か心配です
副作用とか…薬辞める時の離脱症状とか
かかりつけの内科に相談したら軽いのなら出せると言われたのですがやっぱり心療内科に行った方がいいですか?
気になっているところの口コミに初診の受付断られたと書いてあり予約できるのかも不安です
実際通院されて薬飲んでる方どうですか?楽になりましたか?
- ねこ(4歳10ヶ月)
じゃじゃまま
ストレスなどは溜まっていませんか?
自律神経が乱れてたりすると不安感も強くなります🥺
病院に行ったらお薬はもらえて多少は落ち着くかもですが、日頃のストレスなどが解消出来ればお薬なくても落ち着けたりしますよ😌👍
みーさん
私は、自律神経の乱れで半年前から、ねこさんと同じ症状です😭
途中、心療内科行くか、行かないか何度も迷い、市販薬を飲んだり、動悸がするので落ち着けば精神的にも安定するのかと思い、救心飲んだり、白湯飲むようにしたり、家でゆっくり過ごすようにしたりと色々自力で確かめました😭
先週、MRI受けた時、パニック障害、閉所恐怖症があることを伝えたら、抗不安薬を処方してくれて、病院から処方された安定剤は初めて飲むので、そっちの不安もありましたが、自然な感じでリラックスできて、MRI終わった後は、少しふらついたくらいで、薬が効かなくなった頃でも、特にまた薬飲みたいとも思わなかったし、依存する感じではなかったので、弱い薬なら大丈夫なんだなと思いました🥹
効いている時は、常にこんなにリラックスして過ごせるなら飲んでいたいなと思いましたが、仕事もしているので、めまいのように少しふらつくことを考えると、ちょっと抵抗があり、病院に行けていません😭
初めて、病院で処方された抗不安薬を飲んでみて、弱かっただろうに、めまいのように少しふらつくので、運転はできないし、でかけるにも、ふらつくので怖いと思います😣
不安症もやっと落ち着いたかな?と思っていたのですが、最近また復活してしまって、ハイターの臭いなど、心臓に負担かかる臭いをかいでしまったら、動悸も頻繁になるようになって、不安症も悪化してます😭
でも半年前から良くなったり、また戻ったり?なので、不安症も結局、何も起こらないし、不安だけが先走りしているだけで何も起こらないと分かったので、自分に言い聞かせて「結局こんなに不安になっても何も起こらなかったじゃい?」と言い聞かせ、精神を落ち着かせています🥹
コメント