※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
その他の疑問

【海外在住の友人への内祝い】海外に住んでいる友人から出産祝いを頂き…

【海外在住の友人への内祝い】

海外に住んでいる友人から出産祝いを頂きました。この場合、内祝いはどうしたらいいでしょうか、、、?

物を送るのは手間がかかるなと思い、ネットで送れるものを探しましたが、
現地で使えるGrabのチケットやコーヒー店のチケットでは味気ない気もします🤔

コメント

🦒

海外在住です。こちらで定番のギフトカートといえばアマゾンやスターバックスですが、友人が日本人なら内祝いとして微妙なんでしょうかね🤔 現地のちょっとオシャレなお店のオンラインギフトカードとか…?半返しだとギフトカードにするにしても中途半端な額になりそうですが…

日本人でなければおそらく内祝いの文化はないので、お礼の電話と赤ちゃん+贈り物の写真で十分なはずですが。

• みみねこ

みみねこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    スタバのオンラインギフトカードは国内使用しかできずで😅
    現地のお店のオンラインギフトカードがあるかも探してみます!

• 58分前