今日で23w。(初マタのアラサー)朝起きたらおへその右側にチクっとした痛…
今日で23w。(初マタのアラサー)
朝起きたらおへその右側にチクっとした痛みが。横向きで寝てたら何ともないんだけど仰向け寝や寝たまま物を取るのに少し体捻ったら痛みが増強!
座ったり立ったり、横向きで寝てたら痛みは0-1レベル。
これは靭帯が伸びたりしてるのかはたまた産科に連絡レベルなのか…(T ^ T)
お腹の全体の張りとか激痛!ってわけじゃないけどゴロゴロしてるときに痛い!って瞬間的になるのでどうしたらいいのかわからず💦
同じ経験したことある方いますか?
急いだほうがいいのかな…??(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
初マタよっしー
わたしもそれくらいの時体捻るような体勢したらズキっとお腹痛くなって焦ったことありましたが、確か次の日になったら痛みなくなってました😲!
あと、また別で、お臍の左側が1箇所だけ何故か触るとめちゃチクッと痛い時もありましたが、これも次の日になったら痛みなくなってました😲!
その後何回も検診行ってますが今のところ特に指摘されたこと無いのであの痛みが何だったのか謎のままです😂
基本的に血が出てきたり横になって休んでも耐えられない痛みとかじゃなければ大丈夫だというようなことを前に先生に言われてたので、ママリさんも今のところ健診順調であればもう暫く様子みてみてもいいかもしれないですが、痛み増すとかあれば全然病院に不安だよ~て話聞いてもらって判断してもらうのもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初痛いなってなった後から引き攣るような痛みが強くなって本当に心配になりました…。3時間経ってようやく消えましたが時々なるパターンが出てくるんですね💦
今の所検診で指摘されたことはないのですが不安なことがあれば次回にでも相談してみようと思います😭