胚盤胞移植後、6日目に体温が下がりました。エストラーナ、デュファストン、ワンクリノンを服用中ですが、体温低下は妊娠に影響しますか?病院に連絡すべきでしょうか。
胚盤胞を移植して6日目に表皮皮膚温度がガクッと下がっていました...。
エストラーナ
デュファストン(朝夜)
ワンクリノン
を判定日(12/24)まで服用する予定です。
これらの薬は子宮内膜を厚くするために飲んだりしてると思いますが、体温が下がることがあるのでしょうか...。
妊娠が成立しなかったってことですか?
病院に連絡したがいいでしょうか?
とてもショックなので厳しい回答は避けてもらえるとありがたいです..
- 🔰39歳の猫
コメント
はじめてのママリ🔰
移植後から全く同じ内服生活しています
表皮皮膚温度は正直全く関係ないかと思います☺️
私も妊娠してから体温測っても平熱より全然低いです😂
基礎体温ですらこの時期はバラつくこともあるので気にしなくて大丈夫だと思います!
内服な判定日まで絶対に続けてくださいね!赤ちゃんしがみついててくれていても内服辞めちゃうと流産しちゃうこともあるみたいです💦
🔰39歳の猫
回答ありがとうございます(´;ω;`)
もうダメな予感しかなくて..心なしか胸の張りも昨日よりない気がします...
判定日まで薬は続ける予定ですがもうショックの最中で...(´;Д;`)
はじめてのママリさんありがとうございます(´;ω;`)
検査薬使うとしたらいつから反応しますかね?💦判定日までしないつもりでしたがもう心が折れちゃって..本当だったら今日が生理予定日なんです💦移植からは6日目だからまだ反応しないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
小さな症状の変化にも敏感になりますよね🥲
私はBT3日からフライングしていて、BT5日から本当にうっすらですが出ましたよ!!6日でしたら早い人だと陽性反応でるかと思います!
私はクリニックで陰性と言われたら辛いなと思いフライングしてました!
🔰39歳の猫
そうなんです...
すごい✨陽性反応なんて✨(´;Д;`)尊いですね✨
明日...体温下がったままだったら諦めざるを得ませんね( ; ; )検査薬使ってみたいと思います(´;ω;`)ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
はじめてのママリ🔰
私も2年以上の不妊治療でようやく初めての陽性でした😔
基礎体温を測っているのですか?
🔰39歳の猫
すみません日本語変で書き直しました😇
2年以上...😢ほんとにおめでとう御座います🥳㊗️
基礎体温はかれこれ半年以上程測っていません💦
ストレスになってしょうがなくて夫にも辞めて見たらって言われて..
産科の先生は婦人計でちゃんと測ってください
と言われました💦
今はARTクリニックに通ってて特になにも言われてないのでそのまま測ってない状況です。
Apple Watchは表皮皮膚温度が測れるのでそれだけ続けてる状態です💦婦人計は相変わらず枕元に置いています。今朝ウォッチの方が体温下がったので婦人計で測って見た次第です😿
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
なるほど!!そういう事ですね😔
基礎体温はストレスになりますよね
私もARTクリニック行き始めてから基礎体温測るのやめました!
今の時期は寒いですから表皮皮膚温度は気にしないでくださいね☺️
🔰39歳の猫
無事に出産まで至りますように🙏💖
ありがとうございます😭
どうか誤差かなんか関係ない温度だったことを祈るばかりです。゚(゚´Д`゚)゚。検査薬迷いなく使って落ち着くたいです✨
🔰39歳の猫
明日と言いながら...待ちきれず先ほど検査薬使いました💦
偽陽性の可能性もあるかもしれませんが...線が出てだいぶ安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
わあ!!!!これは陽性ですよ!!
おめでとうございます~🥹💗💗
ちょっと安心できますね!!
🔰39歳の猫
ありがとうございます(´;ω;`)✨
超不安な時に回答いただいてくれて本当に感謝です🫂
おかげさまで24日が判定日なのでもう少しメンタル持ち堪えて迎えられそうです🙏✨
明日また検査薬使って線が薄くなってたり、消えてない事を祈って🥺🙏✨
はじめてのママリ🔰
不安な時はお互い様ですからね☺️
24日判定日楽しみですね!!
実は私も23日心拍確認なので検索魔になってます😂
私1回薄くなったかも!?て日がありましたが、誤差だと思うようにしてました😂
🔰39歳の猫
わお!明日ですね✨
心拍確認できますように🙏✨💞
検索魔ももはや醍醐味ですねにこ(⊙ꇴ⊙)✨
実は今日夕方検査薬使ったら..
薄い気がする...ってなりました( ;´Д`)24時間ではまだ早かったみたいで💦明日また検査してみます←
フライングしないタイプだったんですけどこれやり始めると止まらないですね😂
お互い暖かくしてリラックスして迎えましょう😌✨💞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
私は最初からフライングしまくりでした😂
検査薬何本無駄にしたことか笑
たくさんフライングしてみてくださいね😂