※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘の七五三の写真が少なく、実母や義母の写真と比べて不満です。再度神社に行きたいと思っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

753のお詣りについてです。
娘が写真を撮るのを嫌がり更には走り回りほとんど写真がありません。
家族で写真を実母や義母に撮ってもらったのですがなぜか真正面からの写真はなく物凄くショックです。
もう一度レンタルして神社に行き写真を撮りに行きたいレベルです。
3歳の七五三もう2度とないのに私と2人での写真もいいのがなく実母や義母は娘との可愛い写真がありイライラが止まりません。
同じ経験がある方いらっしゃいませんか。

コメント

ママリ

写真館で撮影してはどうですか?
下のお子さんの産着もあると思いますし、スタジオならちゃんと撮れると思いますよ👍

まろん

プロにお任せしたほうがいいかなと思います😌

はじめてのままり

どっちでも良いと思います!
主様的には取り直したいと思うのです、撮り直せば良いと思います!その時はプロに任せるかなと思います!

私なら正直また予約して大金払ってってのがちょっとめんどくさいので、言うこと聞かない走り回る3歳らしい感じと納得させるかもです。

うちはスタジオとお参り別々にやってて、スタジオはプロ、お参りは自分たちで撮ったので結構適当です!
でも2種類の着物着れたので良しって感じです

のぞみん

神社で撮り直すならプロに依頼のほうがいいですよ

我が家は3歳7歳の2回お願いしてますが同じ場所ポーズで自分がスマホ撮った写真とプロが撮った写真📷️比べるまでもなく全然違います

プロは背景含めの構図、光のあたり方など計算の上で撮影してくれるのでいい写真がたくさんです😊

3歳のイヤイヤあっても、鳴り物のおもちゃで気をひかせてくれたりなど工夫して撮影してくれましたよ

• のぞみん

のぞみん

こちらは7歳の七五三です

• 12月21日