※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

2人目の出産を控え、上の子の夜の寝かしつけについて不安を感じています。旦那は普段夜遅くまで仕事で、泣き声に対しても苦手意識があります。実家に預ける提案をしましたが、旦那は拒否しています。入院が近づくにつれ、上の子のことが心配で不安です。

2人目出産する方、
入院中は上の子旦那さんが見ててくれるかと思うのですが
夜の寝かしつけとかちゃんとできてましたか?😢😢😢

基本的にいつも旦那が仕事で夜遅くまでいないので寝かしつけも私が毎日してたため、夜寝る時にママ〜って絶対泣き喚いてグズリまくる未来が見えてるのですが、
私の旦那は子供の泣き声あまり得意じゃない人で
泣かせときゃいいやんと思うのに勝手にパニクってて
絶対小さい子の面倒見るの向いてないような人なんです😢
1人で見させるの心配すぎて、
実家に上の子を預けようかと提案したけど
俺が見る!実家に預けるのはやだ!の一点張りだったので
まあ見れるならそれが1番だしと思ってそのままの予定ですが、明日から入院😢いざ前日になると上の子が心配すぎてほんと不安です😢

コメント

なぴ

我が家は妊娠中から旦那に任せてましたが、最初はもーほんとに泣きました😂
が、やはり数日で慣れましたし、パパが良い!と言うほどになりました(笑)
自分が見ると言うなら、旦那さんも親なんですし任せて良いと思います!入院だと物理的にママもいないし、子供も理解して早く慣れてくれるような気もします。

これを機に、頑張ってもらいましょう🥺
出産、頑張ってください✨

• ♡

このコメントでちょっと安心しました😭😭娘も早く慣れてくれることを祈って頑張ってきます✨

• 1時間前
み

やさしいですね〜😉私だったら旦那に大変な思いしろと思っちゃいます😂実家に預けるの嫌ならやってみなって思います🤣

• ♡

日頃の育児の大変さを思い知れ!精神で行こうと思います😂

• 1時間前
ラティ

我が家も普段は私が寝かしつけているので、私でなく旦那さんが入るとかなり時間がかかったり ママはー?となりますが、入院などで"完全にいない"状態だと諦めがつくのか すぐ寝ていたようです😊
きっと大丈夫ですよ

出産がんばってくださいね✨️