※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に歯の手術を受けるべきか悩んでいます。手術後は妊活がストップしそうで焦っています。どうすれば良いでしょうか。

妊活しながら歯の手術した方いますか?

来月から不妊治療クリニックに転院予定で初診予約もしていましたが、先日歯科にて歯の根っこの手術を勧められました。
抗生物質と痛み止めを飲むらしく、おそらく終わるまで妊活ストップです…

やっぱり歯の手術優先したほうがいいですかね…?
年齢的に1周期もムダにしたくないし、早生まれ避けようと思うと半年ほど妊活できそうになくて焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

歯の手術ではないですが、親知らず抜歯しました!

歯医者からはなにかあったら責任とれないから妊活はストップして欲しいと言われましたが、不妊治療クリニックの医師からは初期は抗生剤も鎮痛剤も影響ないから大丈夫と言われました🙆🏻‍♀️不妊クリニックの先生のお父様が歯科医だそうなのでそこは信用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに初期ってどのぐらいの時期(何週とか)ぐらいならセーフですか?💦
    そこらへんがよくわからなくて…

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かり始めたぐらいなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    念の為不妊クリニックにも確認してみてください!

• 12月21日