※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子ども(兄、姉)への妊娠報告について。現在3人目妊娠15週、来週で安定期…

子ども(兄、姉)への妊娠報告について。
現在3人目妊娠15週、来週で安定期に入ります。
まだ上の子達に報告しておらず、安定期に入ったら言おうと思っているのですが、みなさんは兄弟にどんなタイミングでどのように伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期になってから伝えました。次の日には保育園で言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    それが嫌で冬休み入ってからにしようかなとも思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女は2歳児クラスだったのに次の日迎えに行ったらお母さん妊娠されてるんですか?って言われてもおい!って思いました🤣冬休みはいってからが良きですね。

• 1時間前
スフレ🔰

母子手帳を受け取った日、一緒に貰ったマタニティマークをバッグにつけてたら、その時まだ3歳だった娘が「これなに?」と聞いてきたので、良いタイミングだと思い「ママのお腹の中に赤ちゃんがいますってマークだよ」と伝えました。もうその頃にはつわりも始まってたので隠せなかったです。

はじめてのママリ🔰

一緒に治療に通っていたので、
赤ちゃんお腹に来るため〜と分かっていましたね。
卒院できたら、「やったね!産むまで元気に育つように願ってね!」と伝えてました。
その時は年長さんでしたからね、話はわかってましたね。
当時1歳の子は…わかってなかったかもです(笑)