※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
妊娠・出産

青森県立病院で予定帝王切開の初マタです。術後1日〜3日目位の体験談を…

青森県立病院で予定帝王切開の初マタです。
術後1日〜3日目位の体験談をおしえてください。
子供との時間はどのくらいなのかや
自分の体の痛みや大変だったこと
動けない体でこれがあって助かったなど
教えていただけたらうれしいです

コメント

まゆ

術後1日目は傷が痛い中での初回歩行なので、とにかく点滴棒が頼りでおばあちゃん並みノロノロ・ヨレヨレ歩いてました笑
午後には点滴棒なくてもどうにかって感じでした😅痛みは2日目以降は自制内で、ロキソニン飲んだり飲まなかったり🤔
1人目は緊急だったので、1日目は🚼は数時間一緒、2日目は日中だけ同室でとにかく自分の回復にあてて寝てました!3日目〜24h同室開始(助産師が様子見て、今日どうするか相談しながらでしたが)。
その病院にもよりますが、私の場合はこんな感じでした🏥

とにかく起き上がりがしんどかったので、なるべく起き上がらずに取れるようベッド柵にフックかけて、小さめのバッグに、スマホやハンドタオル、テレビのリモコン等々入れてました〜
病室に時計がなくて、スマホと腕時計のちっちゃい秒針・文字盤で見にくくて不便だったので、今回はちゃんと時計持っていきます🕰️