生後45日なんですがうちの息子抱っこ嫌がってるかもしれないです。下に…
生後45日なんですがうちの息子抱っこ嫌がってるかもしれないです。下にコロコロ転がしてると大人しくしてることが多く抱っこすると泣きます。泣いてて泣き止まないから諦めて降ろすと泣き止みます。夜の寝室で寝る時は特になんですが抱っこで寝かしつけようとすると泣くので下に置くとフガフガいってそのうちに寝てしまいます。
でも抱っこしないとダメな時もあったりします。眠そうだから🥧で寝かしつけようと思ったら泣き叫びます。ヤバいぐらい泣き叫ぶのでやめてゆらゆらすると5秒ぐらいで寝たりします。気持ちよさそうに寝てるので置くと起きて泣くので抱っこしてまた寝ます。わがまますぎる!って思ってるんですが、頭の隅に発達障害がよぎったりします。
こんな子いますか?
- まま
コロ助
いまは抱っこじゃない!授乳でもない!いまは床なの!いまはお布団なの!いまは抱っこなの!と、45日目なりに必死に訴えてるんだと思いますよ😆
発達障害かな?と不安になることたくさんありました。なにしても泣き止まず引きつけるほど泣いたと思ったら置いたら寝たり。産まれてきたばかりだから色々試してるんではないでしょうか?そう思って気楽に見守りましょう!
コメント