離乳食いやになってきました8ヶ月の娘です。5ヶ月から離乳食をはじめ、…
離乳食いやになってきました
8ヶ月の娘です。
5ヶ月から離乳食をはじめ、半年ちょいくらいまではペースよくたべ、7ヶ月頃から食べなくなりました。
最近、手を出してくるので、おやき的なのを、細長くしてやると2本くらいはたべます。
でも、2本目も最後の方握り潰して手をぶんぶんふりまわす。
他のお粥やおかずも皿に手をただつっこみぐちゃぐちゃにする。ベビーフードもたべず、西松屋にあったおこめぼーなら少し食べます。
数口ですぐに椅子から脱出しようとしたり、立ったりして全然集中してない様子……
ミルクもやっても50くらいだったり
保育園ではなぜか150とか飲んでます。なにが違うのだろう……
体重もやっと最近7キロなってグラフも下傾向で心配です……
どうやったら食べたり飲んだりしますかね……
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コロ助
お腹すいてないとかですかね?
味が嫌とかでも食べない時期ありました。。
うちはスプーンを目の前でグルグルグルグルと回しながら口に近づけて当たりー!!!とやって誤魔化してあげるとなんとか食べてくれることがあります。疲れるけどw
手を突っ込んでるのも成長のためとは言うもののイヤですよね。
わかります。うちは手を汚れるの嫌いな子なのであまり触りませんが。
とにかくテレビ消して正面座っておもちゃ見えなくして、って色んなことしました。夕方の2回目は逆にお母さんと一緒とかに集中してて無意識に口を開ける。感じで食べさせてますw
コメント