※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。よく、座ってたり横になってるとベビーがよじ登ってきま…

生後8ヶ月です。よく、座ってたり横になってるとベビーがよじ登ってきます。甘えてくれてるのでしょうか…?それとも体を動かしたいのでしょうか??

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

子供あるあるじゃないですかね?
遊びの一環では??何か気になる事ありますか?

• みや

みや

コメントありがとうございます!

あるあるで安心しました!
    甘えてるのならもっとかまってあげないとなと思い(ママ最近堕落気味で😅笑)、
    体動かしたいのなら、アスレチック?のような遊びができるクッションなどを買おうかなーなど思いました!

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

一旦抱っこして「抱っこなのぉ??♡♡」とか声掛けしてみたり遊びたそうなら、過剰に構っちゃう!とかでもいいと思います🍀*゜

• 1時間前
  • みや

みや

なるほど!その作戦でふれあいしてみようと思います💕ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私の娘もよくやります😂
抱っこして欲しい時によくやってくる気がします👀
抱っこしても降りようとしてきたときは、動きたいのかな?って思ってます笑

• みや

みや

抱っこ!盲点でした!一度抱っこしてみたいと思います!!

• 1時間前
ぴの

同じですー!
身体動かしたいのかな?って思います😂
すりすり頭擦り付けてくるの可愛いですよね〜💕

• みや

みや

あるあるのようで安心しました☺️
    可愛いですよね!つい写真撮っちゃいます!笑

• 1時間前