※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
その他の疑問

週4勤務で平日休みある方、その平日ってなんだかんだ忙しくないですか?…

週4勤務で平日休みある方、その平日ってなんだかんだ忙しくないですか?

今月は特に色々あって、保護者会や懇談会、サンタのプレゼント選び等…
何も予定ない日も、家事して平日のためにご飯作り置きしてたらあっという間に保育園お迎え、小学生が帰ってくる時間になりますし、自由時間はほとんどありません。

これなら週5働いて稼いだ方がいいかなとか思いつつ、5日間早起きして時間に追われる日々過ごすのも嫌だななんて思ったり😂

コメント

ママリ

忙しいです!
その日に色々予定詰め込むので、自由時間のための休みではないです🤣

• えまる

えまる

予防接種とか子供の受診とか、予定詰め込みますよね😂
    本当はゆっくり過ごしたいのですが、全くそんなことできません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですそうです💦
    でもかと言って週5にしたらそういう予定さえも入れられなくなって週末大変になるので、結果的に週4がベストだなってなってます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

何だかんだ忙しかったし、そもそも親が休みだと保育園預かってくれなかったので自由時間ほんとになくて週5にしました笑

• えまる

えまる

うちもコロナ禍とか、末っ子も去年までは休みの日の預かりは基本NGだったので、大変な気持ち分かります💦

私も週5に戻そうか悩みますが、今まで平日に分散していたやる事が、土日にガツンと来そうで怖いです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち、もう年中なのに預かって貰えなくて笑
    小学生も5時間だと15時前には帰ってくるので何か休みでも大したこと出来ないなーと。
    その分稼いで、その金で自分の機嫌を買うことにしてます🤣
    でも体が馴染むまではしんどいですよね💦

• 1時間前