※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科旦那や親が宿泊可能なんですが、他の産婦人科も宿泊可能所ってありますか?滅多にない感じでしょうか…?

産婦人科旦那や親が宿泊可能なんですが、他の産婦人科も宿泊可能所ってありますか?滅多にない感じでしょうか…?

コメント

ちろ🔰

うちは旦那のみ退院前日だけ可能です💫
けど素泊まりらしく、ご飯もお風呂も済ませてもらってくださいって言わてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちの産院、旦那か母どっちかだったら泊まれるみたいで。2人目も同じ産院が良いんですが、引っ越ししちゃったら泊まれる産院ないのかなーと思っちゃって😅

• 12月20日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

けど確かに個人病院や、古くからあるとこだったりは聞かないかもですね🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎たまたま近くの産婦人科が宿泊可能だったからラッキー✌️でした

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎2人目1人で頑張るしかないですね…笑今で凄く助かってるから先が思いやられそうです泣

• 12月20日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ここの近くには滅多にないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱やっぱそうですよね滅多にないですよ…宿泊可能があるのがびっくりですよね🫢

• 12月20日
ママリ

産院、検診先ともに夫のみもしくは夫と子供一人だけ宿泊可能みたいです。
親もOKは初めて聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親か(旦那子供達)どっちかだったら宿泊できるみたいで…2人目も同じ産院で出産したいんですがもし引っ越ししたら、他の産院は宿泊ないのかなと思っちゃって😓

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    引越し先にクリニックがいくつかあれば中には宿泊のサービスやってるところあるかもですね😊病院だと基本なさそうです

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎探せばあるかもしれません!🥹希望を捨てずに…探してみます‼︎

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私の住んでるところはだいたいどこも夫は大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!!!住んでるとこにもよりますよねー

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

2人目の時旦那も子供も一緒に1週間泊まりました😂
ご飯も子供の分は1口大にカットしてくれたり、お祝い膳は子供も旦那も頼んでみんなで食べたり🤣
お部屋にシャワーもトイレもあって、私はベッドでしたが、子供と旦那は畳の所に布団敷いて寝てて危ないとかもなく朝起きたらご飯食べて産院から保育園行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー‼︎最高ですね‼︎‼︎うちの産院も宿泊可能で、今回旦那に宿泊してもらって凄く助かったので、引っ越ししちゃったら、泊まれる産院ないのかなと思っちゃって😅皆さんのお話聞く限り探せばありそうですね👍

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰か泊まれると夜も一人で母児同室しなくていいから楽ですよね〜😂
    総合病院とかは命に関わらない限り泊まりは難しいと思いますが、個人病院なら人気商売なので条件あれど旦那さんのお泊まりは許可してる所も意外とあるんじゃないかなと思います😊
    私の時は旦那さんOKはあっても、家族で(子供たちもOK)は少なかった印象です🙄
    個室代も家族の料理代?もあとから私の職場の福利厚生で出たのでお金もかからず最高でした😂

• 12月22日