旦那がクリスマスプレゼントを決めず、毎回私が考えています。皆さんの旦那さんは一緒に考えてくれますか。
もう20日。クリスマスプレゼントどうする?と今更言ってきた旦那。
イベントのたびにそうで、こちらが声かけないと何にもしません。クリスマス、誕生日、七五三、考えて決めるのはいつも私です。最初はせっかくだから二人で考えたいと思ってその度に早めに聞いたりしましたが、何回聞いても決まらない、煮え切らない、決断力がなくてイライラします。
クリスマスプレゼントは私が勝手に決めてもう買ってあります。
みなさんの旦那さんは一緒に考えてくれますか??
- ぴったん(妊娠35週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ラティ
一緒に考えます☺️
退会ユーザー
クリスマスプレゼントは子供が決めるので私も特に考えることはないですが、息子のプレゼントだけ夫が興味があるものなのでそれだけ乗り気で探すのは内心イラッとしてます😮💨
その他の行事も基本私が決めてますけど、2人で考えても結局同じようなプランになるし、逆に意見が合わなかったときに夫の言い分ばかり飲み込まされたり、私が似たことにブーブー言われたくないので、自由に決めれるならそれはそれでいいかなと思ってます😂
-
ぴったん
お子さんが大きいと悩まないかもしれませんね!
たしかに…しかもうちの旦那はちょっとズレてるので自分で決めれた方が楽かもですね😮💨興味ないのか?とイラっとはしちゃいますが…- 12月20日
-
退会ユーザー
今より小さい頃からそんな感じですよ!
私のほうが時間があるので旅行のホテルとかもだいたい私が手配してますが、言えば協力はする人なのでまぁいいかなって感じです!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちは私が全て決めたいタイプなので、むしろ勝手に私が全部調べて決めてます😂
プレゼントや飾り付け、スタジオの場所等…
お金出すのは旦那なので一応候補を教えてどれがいい?とか聞いたりはします😂
-
ぴったん
そうなんですね!私は調べたりするのも面倒だったりもして、少しはやってよ!と思ったりします💦
今まではうちもそんな感じでしたが、もはや興味ないのか何も考えてないことにイラっとしすぎて今回は全く何も言わずに買いました笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
やるのが好きじゃないと不満が溜まる一方ですよね😭
今回勝手に準備したことには何か言ってきたんですか?
何も文句言わなかったなら、これから私が勝手に決めて買っちゃうねって言っとけばいいと思います🫠
調べるの面倒だとは思いますが、旦那へのイライラは減る気がします…- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです。いつも私が主導でいろいろ大変で不満ですが、諦めてます😞
-
ぴったん
同じ方もいましたね💦全部こっちに任せられると大変ですよね💦💦
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は私に任せること多し。ただクリスマスは夫セレクト私セレクトあって。毎年それはるんるんで決めてます。笑
今は明日年賀状やろう、と言い出しましたが、決めるのは毎年私。まだ決めてないけどやってくれる?と聞いたら任せる!でした。
明日やろうってどーゆーことよ!って突っ込みました!
-
ぴったん
お父さんとお母さんから一個ずつあげてる感じですかね?
年賀状も私が言い出さないとやらないです。言い出してくれるだけまだ羨ましい気もします笑!
年末やること多くて忙しいですね😓- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!夫は絵本、私はその時に合わせてって感じです!
確かに年賀状買わないの?とかは言ってくれましたね!笑
決めるまでやってくれてもいーんですけどねー🤔笑
まぁ私が決めてもあんま文句言わない人なので家のもの、子どものもの好き勝手決めていいのは楽かもですね🤣一緒に考えて意見違うのも面倒くさい!笑- 12月20日
-
ぴったん
そうなんですね!お互い自由に選べるのもいいですね😊
決めるまでやってくれると助かりますよね。
確かに意見を求めても、自分と違うとそれはそれで面倒だったりはします!もううちの旦那はこうなんだと諦めて、勝手に決めれることを喜んだ方が良いのかもしれませんね💦
ありがとうございました!- 12月21日
ぴったん
いいですね!!