※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業手当について質問があります。退職後、1〜3月の間に失業手当は受け取れるのでしょうか。また、週20時間未満のバイトは可能でしょうか。計算結果は約45万円で合っていますか。

失業手当についてです。

12月29日で退職し、1月〜3月まではバイト、4月〜高等職業訓練促進給付金を受けながら専門学校に通う予定です。

この場合1〜3月の間だけ失業手当貰えるのでしょうか??
失業手当貰う場合週20時間未満だったらバイトOKで合ってますか??

また、サイトで計算すると写真のように出てきたのですが、1〜3月で約45万円貰えるで合ってますか😖

質問ばかりですみませんが、わかる方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのエルモ

自主退職ですか?
失業保険は待機期間(7日後)の後に給付制限期間が2ヶ月あるので実際に貰えるのは3月の1ヶ月だけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合での退職です!
    なるほど!そんな期間があるんですね💦
    3月だけ約15万円貰えるってことですか??

• 12月20日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

手続きのタイミングによります💦
    29日に退職し、そこから年末年始でハロワが閉まると思うので、ハロワが空いてから手続きして、そこから7日待って〜そこから待機期間が2ヶ月あって~という流れになりますね💦
    ちなみに振込自体もおそくて、実際に初回振込があるのは3~4ヶ月後くらいです❕

• 12月21日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

1月上旬に手続きしたとして、三月末か4月くらいに7~10万くらい振り込まれるのではないかなと思います💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づくのが遅くなりすみません!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日