子供の衣装について悩んでいます。イベントで他の子が衣装を着ている中、自分の子だけ普段着だと浮いてしまうのではないかと心配です。衣装を着せるべきでしょうか。
イベントでの子供の衣装についてなんですが、
季節のイベントがあると何人かのお子さんがサンタさんの衣装を着ていたりするのを見て、可愛いって思うのですが、正直自分の子まで着せてあげられないのが現実で💦
その日、一度しか着ないし、来年は着られないですし、それでも記念に着せているとは思いますが。
プレッシャーなのが、幼稚園での未就園児教室でのイベントで、皆んな、衣装を着てくることです。
少人数でやるので、皆んな着てた時は驚きました。
ハロウィンの日はウチは参加してないのですが、後から写真を見て、全員どの子もハロウィンの衣装で変装していて、びっくりでした。
服装は自由なのに、そこまで気を使わないといけないのか、自分の子だけ普段着で浮いてしまうのか。
お友達に合わせて衣装を着せるべき?
そんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリとかでも安く売ってますしそんなんでいいとおといますよー
はじめてのママリ🔰
買いたくないって思うなら、無理して着せなくてもいいと思います🤔
私はメルカリで買ってサイズアウトしたらまた売るので、200円払って着せるって思ったらまあいいかーみたいな感じで着せます😅
1回きりがうーんってなるなら、例えばクリスマスのトレーナーとか、普段着としてそのシーズンに何度も着れるものを買うのはどうかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コレ可愛いですね😍
探してみようと思います。- 12月20日
ママリ
うちはそういうのが楽しくて着せていますが、その後メルカリで売っています!
なので出費はそこまでではないです✨
お子さんがまだ自己主張しない年齢だったり、着なくてもいいと言っているなら親判断で着せなくても別に良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本人が着たいって言ってるわけではないですから、おっしゃる通り着せなくていいですね。
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
着せるべきってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
着せてあげるならということです。
着せてあげられない理由はあるのですか?
わたしは着せなくても是温泉位牌ですが、そこまで周りと比べるならといういみでした
はじめてのママリ🔰
一度しか着ない服を買うのに抵抗がありますかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それなら仕方ないかなと思いますよ。
小さいうちしかできないのでそれは価値観かなとおもいますし!
自由だから着てきてるので、そこまでおもうならいかないのもありかもですね!