生後10ヶ月掴み食べをなかなかしません。お菓子は自分で持って口に運ぶ…
生後10ヶ月掴み食べをなかなかしません。お菓子は自分で持って口に運ぶのですが、野菜スティック、パンケーキ、蒸しパン、おやき、いろいろ試しましたが手で握りつぶしてぐちゃぐちゃにして終わりです。
もともと離乳食をあまり食べる方ではなく、先月くらいにやっと平均で100gほど食べてくれるようになりました。
スプーンも持たせてみたのですが、机をバンバン叩いたり、床に落としたりと、遊び出してしまいます。
SNS等で見ると結構みんな上手に掴み食べをしてるので、心が折れそうです。
どうしたら食べてくれるようになった、うちの子はこんな感じだった等何でもいいので教えてもらいたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
うちもはじめは赤ちゃんせんべいしか手掴み食べしませんでした!
特に何もしていませんが、そのうち自分からやり始めましたよ✨
はじめてのママリ🔰
うちはその月齢の頃はせんべいしか手掴みしませんでした!なので大人が食べさせてました🫠
一歳過ぎてスプーン持たせるようになって、スプーン食べの仕組みを理解した頃に手掴み食べするようになりましたw
スプーンより手の方が食べやすいな?って思ったんだと思います😂
まだ10ヶ月なので全然焦る必要もないですよ!
コメント