※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

コロナやインフルや胃腸炎などで家族全滅した時、旦那は自分のことしか…

コロナやインフルや胃腸炎などで家族全滅した時、旦那は自分のことしかしないのですが、一体どういう思考なんでしょうか。

現在子供含め家族で胃腸炎です。
旦那はどんな時も自分が一番重症で辛いと思っています。
私が動くから元気だと思われていますが、私か旦那が動かないと食事や子供の世話などやる人がいないわけで、私は辛いけどやっているだけです。
子供が夜中に吐いても何もしないで突っ立ってるかトイレにこもったり、「おかゆ少し食べようかな」とか知らねーよ、、、
この数日でやってくれたことといえば、子供の仕上げ磨きと食器洗い物1回だけです。
何もしないくせに、ハァハァしながら死にそうな顔でリビングにいること自体がすごくストレスで、2階で過ごしてもらっています。

伝えてもあっちは「は?俺こんな辛いのになんでそんなキレてんの?」みたいな態度で全く理解してくれず、私も当たりが強くなり全く優しく出来ません。
あと何年、何回これを繰り返さないといけないんだろうと考えただけでイライラが止まりません。

私が我慢してやるしかないんですかね。
辛いのはみんな一緒だし協力しよう、という気持ちと行動がほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
うちも旦那がちょっと熱があると「俺は熱があるから」ってゴロゴロしてるだけ。私が39度の頭痛ガンガン嘔吐もありしんどい時にはほとんど何もしてくれませんでした。自分は朝から仕事に行き、帰ったらゴロゴロ。唯一してくれたのは病院の送迎。
四つん這いで子供の世話していてしんどいし、ご飯も作れずに菓子パンだよりでした。
ほんともうちょっと父親として子供の世話なりしてほしいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

同じですね。
    アピールして何もしませんよね。
    世の旦那、みんなそうなんでしょうか。

上が8歳女の子ですが、仲良し父娘ではなくそこそこ嫌われているので、ザマァという感じです。
    下は息子ですが、最低限の家事は出来るよう育てたいです。

• 1時間前
まい

自分のことで精一杯ですね、37℃ごときでもう無理と布団にくるまってゲームしてました。
何歳になっても自分のことしか考えられない大きい子供です。
私と子供がコロナでしんどい時移るのやだからと1人実家に帰省していました。殺意しかわきませんでした🔪

• ままり

ままり

ありがとうございます。

これって性格なんでしょうか。
    辛くても俺が頑張る!みたいな旦那さんって存在するんでしょうか。

37℃で解熱剤飲んで寝込みますね。
    コロナが騒がれていた頃、確かに感染は怖かったですが、そんな旦那は一生実家に住んでいてほしいです。
    本当に殺意しかないです。。。

• 1時間前
  • まい

まい

稀にいるかもしれませんがそんな看病家族を大事に考える旦那さんは絶滅危惧種かもしれません。

• 48分前
  • ままり

ままり

諦めるしかないんですね。。。

今も2階から降りてきて私がお昼ごはんを作るのを待っていますが、私はソファから動かないので旦那もずーっといて鬱陶しいです。
    うどんの余りをもらおうとしています。

• 41分前
マイ

むしろいなかったら旦那の分お世話しなくていいので楽ですよね。
自分も元気ならまだやってあげてもいいけどしんどいのに、、あんたの母親じゃないって感じですよね。
お世話してほしいなら実家に行ってくださいってなります。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

そうなんです、いっそいない方がいいんですよね。
    いたらやっぱり期待してしまうので。

実家帰ってほしいです。
    そしたら世話好きの義母が喜んで出迎えてくれるでしょう。

• 1時間前