※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸しパンを作ったところ、割れずに生焼けか心配です。これで完成でしょうか。

お恥ずかしながら、、、

蒸しパン(ミックス)作って指定通りの時間で蓋開けてびっくり
割れてない、、、、
同じ水分量で前回は割れてました。

ここまでくるともう割れるの厳しいですよね。
生焼けではないでしょうか💦

これで出来上がりでいいですかね。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上に乗せてる物も前回と同じですか?
結構トッピングのものでも水分量変わるので出来上がりが変わることはあります🥺
生焼けかどうかは爪楊枝などで真ん中かどっか刺してみるとわかりますよ!
生焼けじゃなければ出来がりで全然大丈夫そうですけどどうですかね☺️
美味しそうです🧁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥲🥲🥲💖
    トッピングは違います!前回はチーズでした!
    芋とか乗せる時は水分量少なくするんですかね?

    あっ、あと前回と違うのは鍋からせいろに変えました💦🥺

    水分が多いと割れなくなるんですね。
    ありがとうございます😭😭😭💕

    • 15時間前