妊娠・出産 産後、下腹部痛あった方に質問です。後陣痛なのか、左下腹部が時々痛み… 産後、下腹部痛あった方に質問です。 後陣痛なのか、左下腹部が時々痛みます。 胎盤排出時、胎盤がなかなか出てこず、20分くらい下腹部を何度も強く押され、その度に痛みがありました。 調べたら、痛いくらい強く押して排出はしないと出てきて、内蔵損傷のリスクがあると書いてあり…それが原因で下腹部痛があるのかなぁとも心配しています😢 胎盤排出時、どのくらいででてきましたか? 痛いくらい強く押されたりしましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 後陣痛 胎盤 産後 P(4歳4ヶ月) コメント ぽぽ 総合病院で産みました。胎盤が残っていましたが中から手で出されましたよ。押すことはしなかったです。先生に相談してもよいと思います。 1時間前 P 回答ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
P
回答ありがとうございます🙇♀️