※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
お金・保険

商品に不具合が見つかった場合の対処方法について相談です。24日に取引完了し、ベビー服を新品未使用で購入したが穴が開いていた。評価は良いとしたが、不安が残る。同様の経験をした方いますか?

メルカリされてる方。

評価したあとに、商品に不具合が見つかったらどうしますか?
24日にお取引が完了したもので、
ベビー服をタグなし新品未使用で買いました。
ところが着せるときに穴が開いてることに気づきました。
虫食いみたいな穴ではなく、スナップボタンのところが負荷がかかり破れたような穴です。
届いたときによく見たつもりでしたが、さっき買ってから初めて着せるときに気づきました。
そもそも届いたときに、色褪せがあり新品には見えなかったんですが、私が神経質なのかと思い、良いと評価しました。

これは勉強だったと思うしかないんですかね。。
ちなみに商品をそのまま封筒に入れるような方でした。
評価を見てわかりました。

同じような経験ある方いますか?

コメント

ちーちゃんmama♡

評価をしてしまったあとなら出品者様に言って、返金して貰えそうならしてもらえます!
私は以前出品者側で送ったものが届かないと言われ、返金しました!
話が通じる出品者の方なら取引メッセージから言ってみてもいいかもしれません!

ただ評価したあとで商品をそのまま封筒に入れる感じで話が通じない相手なら諦めるしかないかもですね(;_;)
私は先日Tシャツを買ったら記載されていたサイズと違い着れないのですぐに自分で出品しました!

まとめると…
①出品者の方に取引メッセージをして返金対応してくれるか聞いてみる
②諦めて部屋着として使う
③売れるかわからないが自分で出品してみる(訳あり商品とかで少し安めにして…)

メルカリ事務局は基本、間には入ってくれず当事者同士で…というスタンスなので(^^;;

• ご飯

ご飯

事務局は間に入ってくれないんですね💦
    このような残念な取引は初めて悲しいですね(;_;)

評価って評価のあとから変えられるんですかね?
    事務局に言ったりしたら。
    返金してもらえるかわからないんですが、それがダメなら評価で何とかな、ないのかなーと思いました。
    で、部屋着にでもしようかなと。

せっかくかわいい服なのに、残念でなりません(;_;)

• 6月27日
  • ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

ガイドにも書いてありますが評価は後から変えられません(;_;)
    なので事務局に言ったとしても難しいかと思います(´-`).。oO

• 6月27日
  • ご飯

ご飯

そうみたいですね(;_;)
    私もさっき見てみたらそう書いてありました(T_T)悔しー。

一応、出品者様に連絡してみましたが返信は期待できないかなぁと思って待つことにします。
    新品でも受け取ったらよーく見なきゃかーと勉強にはなりました。

• 6月27日
不束な娘

返金をご希望ですか?

その方の他の出品物にコメントしてその旨を伝え、
同じ金額でchocolateさんが出品したものを相手に購入してもらう
現品は着払で返却かこちらで破棄する

新品同様というから買ったのに明らかに使用感がある
ということですよね?

それで対応してくれなかったら送り状の電話番号に電話してみるか、
メルカリ内で警察に相談しにいきます!等言えば大抵応じてくれると思います

メルカリの運営はこういうことは対応してくれないので、上記のような感じになると思います
そこまでして…、と思ったらお勉強代になってしまいますね(。´Д⊂)!

騙されたみたいでかなしいですよね…

• ご飯

ご飯

ホント騙されたみたいで悲しい気持ちです(;_;)
    おっしゃる通りで、新品と言うので買ったのに、使用感があるということです。
    そんなに高価でもなかったので、返金も悩んだんですが、一応連絡してみます。
    スルーされるようなら、勉強代だと思うしかなさそうです(泣)

• 6月27日

私も今そんな感じです。笑
DVD-R購入して、パソコンにダウンロードしたら、
お試し版しか使えず…
通常バージョンなら、製品キーが必要でした。
それが同封してなくて、問い合せて対応しますとの事で、今返事待ちなのですが…
そんなに高価なものではなかったのでアレですが、
もし対応してもらえなかったら諦めるしかないのかなーと思っています😓

• ご飯

ご飯

うちも高価でもなかったので、諦めるか悩みましたが、連絡してみます!
    それで、対応されなかったら諦めるしかないですね(;_;)

ゆうかさんも連絡待ちとのことで、
    早く良いお返事が来るといいですね💦

• 6月27日
ご飯

あの後、連絡は取ることは出来ましたが、
安く譲ってるし縫ったらまだ使えると思うので、、、と返金とはなりませんでした。
スルーされなかっただけ良かった、と勉強代と思うことにしました。

皆様ありがとうございました。

❣️日本猫❣️

評価してしまったらもうしょうがないかなって思っちゃいますね😥それも含めて確認の責任はあります。
相手からすると、本当に元々あった虫食いなのかどうかも定かじゃないので…普通に考えて評価したらもう対応してくれない可能性は高いと思います。
ベビー服ならそんなに高価なものでもないし、今回は勉強代と思ってって感じですかね💦