※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から離婚考えてると言われ私は拒否。気持ちの整理をしたいと実家へ帰…

夫から離婚考えてると言われ私は拒否。
気持ちの整理をしたいと実家へ帰り3週間
夫が娘に会おうと顔だけ出しに数回帰宅しそうでした。
が、夫は娘に「仕事で帰れない」とだけ伝えており娘はそれを出張やと勘違いしていたため混乱させないために一切接触しないのようにしてました。

そして、25日の夜にそっちに行くねって連絡が来て帰宅日が確定。
26日が娘の誕生日なので流石にね帰ってくるよね。。。
「帰ります」じゃなくて「そっち行くね」も夫の中でこの家はもう帰る家という認識ではなくなったんだと思い「帰るタイミング教えて」と伝えても答えない。

離婚条件のんでくれるなら離婚して良いと伝えてもなにも答えない。
養育費、ひとり親制度をフル活用したら一人馬力でも大丈夫ってわかったから、気持ち変わらず離婚したいなら離婚で良いかなっておもってる。

地元から新幹線の距離、友達も誰もいない初めての土地めっちゃ不安だったけど夫とならそれでもやっていけるって思ってた。
それぐらい信頼してた。
でも、不貞行為(未遂も含め)、義両親からの扱い、味方にもなってくれず辛いとき寄り添ってもくれず。見栄だけは一丁前。
夫が一番私を傷つける。もう心つかれた。

夫にも本心伝えた。
「わかってやれずごめん。でも全部俺が悪いのか?」って。。。
膝から崩れ落ちるかと思った。
そういう話じゃないんだけど。

25日の夜、憂鬱。
会いたくない。てか写真見ないと顔が思い出せない。
離婚条件のんでくれ。
もう、いいよ。

コメント