※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の呑み会について不満を感じています。夜泣きのある育児で大変な中、約束を守らず帰宅が遅れることが多く、ストレスを抱えています。私の気持ちが狭いのでしょうか。

夫の呑み会への愚痴をこぼさせてください。😭
生後7ヶ月の息子を育てています。最近は夜泣きがひどく、私自身出産してから現在もなお夜通し寝たことはありません。

平日は夜までワンオペ。お風呂は夫がいれてくれます。仕事で遅くなる日や呑み会がある日は、寝るまでワンオペです。
でも決して呑み会にいってほしくないわけではないです。大賛成でもないですが、、、💦

夫はお酒が大好きで趣味というくらいお酒にハマっています。呑み会に行くときは、「帰宅するのが日付超えそうなら、日付超す前に連絡をする」というのが付き合った当初からの約束でした。
たったそれだけなのに、守ってくれないことが多々です。こどもがいる今、正直こどもが寝てからはいつ帰ってきてくれてもいいのですが、連絡もない、帰ってきても記憶ない、次の日二日酔いでどこも行けない。の日々がしんどいです。
伝えても、ごめんとしか言われず、怒るというか呆れます。

夫の呑み会を快く思えないのは私の心が狭いだけなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ〜
そのパターンなら、せめて二日酔いになるほど飲むな、次の日に響くほど遅く帰るな!と思ってしまいます。
二日酔いでも、次の日元気に子供と遊べるならまあいいけども!と思います。

愛💕

全然心狭くないです!
とってもよく頑張ってらっしゃるのに、旦那さん連絡一つもよこさないで、翌日二日酔いなんて怒って突然ですし、呆れて当然です…