※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
その他の疑問

クリスマスにお酒を飲みたいが、アルコールが苦手です。初心者におすすめのお酒はありますか。

クリスマスにお酒を飲もうと思います🍻
ただ、私はお酒が苦手だし、アルコール弱くて、今まで缶チューハイ半分も飲めたことがないです。
だけど!お酒を飲める大人になりたいです!!
初心者におすすめのお酒ありますか?🥺

コメント

ママリ

とりあえず度数の弱いほろよいとかですかね☺️
弱いのであれば氷を沢山入れて飲んでみてください🙆‍♀️
あとはお水も飲みながら飲んだほうが良いとおもいます😊

• M15

M15

ありがとうございます!
    ほろ酔い買ってみます🤭確かに氷いれたら飲みやすそうです🧊
    お水も忘れずに飲みながら、楽しみです☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、甘いのが好きならほろよいとか、
あとは、食事に甘い飲み物は合わないと感じるなら、環奈ちゃんがCMしてるドライクリスタルも3.5%ですよ!

体のアルコール分解速度を追い越さないようにして飲むのが悪酔いしないコツだそうで、一杯目のお酒は、最低でも30分以上かけてチビチビとゆっくり飲むことが大切ってNHKの番組で聞きました!
グビグビ!と勢いよく飲むとすぐ酔っちゃうみたいです🍻

あと、私の経験的にはお水やジュースなどをちょこちょこ飲むのも良いです!
体でアルコールを分解するのには、飲んだアルコールと同量のお水が必要だそうですよ!

• M15

M15

ドライクリスタルですか!そっちも買ってみます☺️
    30分より早く飲める気がしないので、時間は大丈夫そうです☺️同じくらいお水飲むように意識します!!
    楽しみになってきました🥰

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく飲めますように😆🍾✨

• 12月20日