※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の、長く着れるサイズは?👗いくつだと思いますか?☺️もちろん人によっ…

子供の、長く着れるサイズは?👗
いくつだと思いますか?☺️
もちろん人によって違うかと思うのですが、
うちは小さめの女の子で90は2シーズン着ているものが多いことに気づきました(2歳半頃の冬〜今年3歳半の冬)。

次は、2月に女の子が生まれる予定で、セール品など早めに安く買うならどのサイズのどの服(長袖、半袖)を買おうかなと悩んでいてご相談です👶

コメント

ママリ

90は長かったです!3シーズン着れました😂

はじめてのママリ🔰

4月生まれの大きめの子で0歳後半から、袖や裾は
まつり縫いでサイズ調整して着させてました。半袖は基本3シーズンいけるんじゃないでしょうか!

それでいうと、
90の半袖は縫わずに1歳ちょうどの春~3歳の夏。
90の長ズボンは、最初は裾を縫いつつ、0歳後半~2歳すぎ頃。

100の中綿ジャケットは袖のゴムを折り曲げて、1歳冬~3歳の冬。
100のロンTは1歳冬~3歳冬。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

小柄だった長男は90を長く着ていましたねー☺️
大きめベビーで身長は普通だけどガタイのいい次男はどれも同じくらいの期間でサイズアウトはしてますがベストやポンチョなど袖丈関係ないのは赤ちゃんの時から100着せてたので長く着せられました〜☺️