※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの宅配とJAの宅配食材で迷っています。買い物に行く必要があるので、節約になるか不安です。フルタイムで働いているため、受け取り方が現実的かも気になります。食材宅配は楽で節約になりますか。

コープの宅配か、JAの宅配食材か…
迷ってます🥹

結局買い物は行かなきゃだし、節約にはならないようにも思えるし…🥹

フルタイムで仕事してるので、受け取るにしても玄関外にBOX置くしかないし💦現実的ではないかな〜。

でも気になる🥲!
食材宅配系、楽ですか?節約になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープしてます🙋‍♀️
うちはパルシステムと迷いました

で、実際やってみてめっちゃ楽ですよ〜🫶
寝ながらスマホでカート入れたら勝手に持ってきてくれて…
節約かは微妙ですが、コープは産地や添加物なんかにもこだわりたければそれなりにこだわれるし、便利です
うちも玄関に置いておいてもらってますが、ドライアイス入れたり保冷シートで覆ったりしておいてくれるので、その点でも不便を感じたこともないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめっちゃ楽ですか🥹✨
    寝ながらスマホでカートに…なんて素晴らしい😂✨✨

玄関先に置いておいて貰って、夏場も全然問題ないですか?!🥹
    専用のBOXみたいのを常に置いておくんですか?それともその都度商品の入ったBOXを置いていかれるって感じですか?🥹

買い物楽したいと思うと頼んでみても良いのかなと考え中です🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場も不思議と問題ないです!
    (ドライアイスの個数なども変わります)
    専用BOXみたいなのを常に置いておくわけでもなく、都度商品の入ったクーラーBOXが置かれます
    (なので頼んだ量によってBOXの高さが変わります😂)
    で、そのBOXたちは次の配達時に回収なのですが、その時までなるべく屋内保管でと伝達されます
    強いて言えばそれが難です😌

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!✨✨
    その都度なんですね!🥹👍🏻
    ずっと玄関先に大きい専用BOX置いておくのもなんか嫌だなと思ってたんで、その都度ならいいですね!

確かに屋内保管だと、邪魔になる感じありますね😂🤫

でも前向きに検討してみようと思います!教えていただきありがとうございました🥰!🙇‍♀️

• 12月21日
さくらもち

フルタイムで働いています。
コープ宅配は便利ですよ、商品によってはスーパーより高いものもありますが楽すぎてやめれません🤣

スーパーに行ったら余計なものを買ってしまうし、それに比べれば出費は抑えられてると思います😊
お米とかトイレットペーパーなど重い物や大きい物は玄関まで届けてくれて助かります

コープの冷凍弁当、ミールキットを活用して家事の時短をしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽すぎてやめれませんと聞くと、私も頼んでみたい気持ちが強くなって来ました🤣❣️✨

なるほど!🥹確かに買い物行くとついつい買いすぎちゃう感はありますね!
    大きい物も届けてくれるんですね👏🏻🥲✨

家事の時短はかなり理想ですね🥹
    検討してみます!!✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月20日