※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの宅配か、JAの宅配食材か…迷ってます🥹結局買い物は行かなきゃだ…

コープの宅配か、JAの宅配食材か…
迷ってます🥹

結局買い物は行かなきゃだし、節約にはならないようにも思えるし…🥹

フルタイムで仕事してるので、受け取るにしても玄関外にBOX置くしかないし💦現実的ではないかな〜。

でも気になる🥲!
食材宅配系、楽ですか?節約になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープしてます🙋‍♀️
うちはパルシステムと迷いました

で、実際やってみてめっちゃ楽ですよ〜🫶
寝ながらスマホでカート入れたら勝手に持ってきてくれて…
節約かは微妙ですが、コープは産地や添加物なんかにもこだわりたければそれなりにこだわれるし、便利です
うちも玄関に置いておいてもらってますが、ドライアイス入れたり保冷シートで覆ったりしておいてくれるので、その点でも不便を感じたこともないです🤔

さくらもち

フルタイムで働いています。
コープ宅配は便利ですよ、商品によってはスーパーより高いものもありますが楽すぎてやめれません🤣

スーパーに行ったら余計なものを買ってしまうし、それに比べれば出費は抑えられてると思います😊
お米とかトイレットペーパーなど重い物や大きい物は玄関まで届けてくれて助かります

コープの冷凍弁当、ミールキットを活用して家事の時短をしています