コメント
ままり
3月の挙式に参加したことありますが、普通にみんなドレスでしたよ☺️
会場内は新婦に合わせて暖かいですし、外ではコート着るので大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰🔰
会場は温かいですよ😁😁😁😁
-
あや
会場が温かいのはもちろん承知してるんですけど、遠方から参加するので会場着くまで震えてる気しかしなくて😂
なんとか頑張ります😇- 2時間前
ママリ
コートとマフラーとカイロで頑張りました!(笑)
過去に1月に友達の結婚式でフラワーシャワーがあったのですが、まさかの外で、、、(笑)お祝いなので全然いいんですけど、今思い返しても寒すぎました🤣🤣🤣
-
あや
フラワーシャワー外はきついですね😂
私もカイロ貼っていきます!!- 1時間前
ママリ
会場で更衣室の用意とかは無いですかね??
-
あや
更衣室はあります!
詳しく説明すると、衣装はネットでレンタルしようと思っていて実家に送ろうかと考えてました!なので新幹線で帰る→実家に一旦帰ってドレスに着替える→移動して会場に行く、で考えててました!
でもドレス持って行って更衣室で着替えた方がいいですかね、、なるべく荷物減らしたかったのですが😂😂- 1時間前
あおまま
会場の外が寒くて死にましたが、ホッカイロでしのぎました😇
足は死にます💔
あ、でも天気も悪かったし、ブーツも持っていって履き替えたような気もします🤔
-
あや
やっぱ足死にますよね、、笑
こないだディズニー行った時、雨と寒さでガタガタ震えたのでもうあんな思いはしたくないです😂
とにかくカイロ貼っていきます!!- 54分前
はるママ🔰
会場のホテルとかの着替えで使えるような施設ないですかね?
私があげたところはそういう案内があったのですが🤔
あとは、ストッキングのふりをしてる裏起毛のタイツとかありますよね!就活で利用したことあります!
風邪ひかないように気をつけてくださいねー!
-
あや
着替える場所はあります!
ドレスをレンタルするので実家に送ろうと思ってたんです、、
新幹線で帰る→一旦実家に帰って着替えてから移動しようと思ってたのですが、やっぱりドレス持って行って向こうで着替えた方がいいのですかね😢荷物極力減らしたかったですが😂😂
裏起毛ストッキング知らなかったです!!見てみます✨✨- 52分前
-
はるママ🔰
防寒をとるか、荷物少なくするのを取るかだと思います💦
ちなみに私は高いヒール履いて歩けないので、会場近くまで普段履きで行ったりもします。
足元だけぬくぬくにして、ドレスが隠れてしまうコートを着て行って靴を履き替えるっていうのもありだと思います🙂- 27分前
はじめてのママリ🔰
冬に遠方から参列したことありますが、移動の時はストッキングの上からヒートテック履いて、会場着いてトイレで脱ぎました!
あや
会場内があったかいのはもちろん承知なんですが、遠方から参加するため会場着くまで震える気しかしなくて😇笑
とりあえず会場着くまではカイロ仕込んどきます😂