※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

メリーズとパンパース、どちらが良いのでしょうか?産院でパンパースを使…

メリーズとパンパース、どちらが良いのでしょうか?
産院でパンパースを使っていたので、そのまま同じものを使っていますが
メリーズが安くなっていて、気になっています。

使用感など違いはあるのでしょうか?
使い比べたことのある方、良かったら教えてください!

コメント

ママリ🔰

メリーズは、パンパースに比べて、ちょっとちっちゃめかなって思います!

ママリ

メリーズつかってます!!

蒸れに関してはパンパースのほうが優秀とは聞きますが、うちの子はなぜかパンパースだとうんち漏れを繰り返します😂
でも1枚が薄いのでおむつポーチとかにはがさ張らずに枚数入れやすかったです!

メリーズは柔らかさもあり横幅?もうちのムチムチ娘には合っているようで愛用してます🥰
蒸れも特にそこまでひどく感じたことは無いですね!!

一児のシングルマザー

夜通し寝てくれる子なのですがメリーズ使ってたら月経つにつれおしっこの量増えたからなのか漏れるようになってでパンパースに変えたらそれがなくなりました😅

ぷりん

同じく産院でパンパース使ってたのでそのまま使ってました!
安いと思って1度メリーズ試したんですけど、パンパースより伸びが悪い気がして履かせにくくすぐ戻しました!
ずっとパンパースです🌟

はじめてのママリ🔰

我が子にはメリーズ合わなくて、肌が荒れたり、おしっこがもれたりしたので、パンパース、ムーニーにお世話になってます🥹