※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりについて。1歳2ヶ月です。周りにまだおしゃぶりしてるの?と聞…

おしゃぶりについて。
1歳2ヶ月です。周りにまだおしゃぶりしてるの?と聞かれる時に、ちょっと痛い目で見られるのなんででしょうか?😅
おしゃぶりのパッケージにも18ヶ月までとか記載があったりもしますが、まぁそろそろとは思いつつ、卒業急かされる気持ちになってしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなことあるんですか🥹
うちは2歳までつけてましたし、歯科衛生士さんにも2歳、おそくても3歳で卒業できたら大丈夫と言われましたよ。

• ママリ

ママリ

コメント、ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね?💦
    この間公園で息子より大きくてしっかり歩いてる子でもおしゃぶりしてましたし!
    たまたま、周りが赤ちゃんからおしゃぶりしてないとか、ご年配の方とはそう感じるんですかね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがやるイメージがあるからですかね?😣

• ママリ

ママリ

コメント、ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃん👶確かに!!
    母乳▪️ミルクもやめられない子も居るのに、おしゃぶりはダメなのかい?って思っちゃいました😳💦

• 1時間前
ママリ

私の義理の妹は2歳までおしゃぶりしてて小さい頃の写真はおしゃぶりしている姿ばかりでしたよ😳
大人になっておしゃぶりする事はないだろうしお子さんににとっておしゃぶりは安心材料だと思うから気にしなくていいと思います✨おしゃぶりしている可愛い姿堪能しましょう☺️