※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもがクリスマスプレゼントを決められず困っています。最初はままごとのフライパンや鍋を希望していましたが、最近は他のおもちゃに興味を示しています。購入時に決めたものがすぐ飽きるのではないかと悩んでいます。

3歳半、クリマスプレゼントについて。
11月ごろからサンタさんに何もらう?→
🧒ままごとのフライパンやお鍋セットが欲しい!〇〇つくるのー!
と言い続けており、週末に買いに行く予定でしたが、先日下見でどのおままごとにするかおもちゃ屋さんに寄ると他のものをみつけてこれがいい!フライパンいらない!と🤣(某キャラクターもの)

なんなら、おもちゃ屋さんではあれこれ目移りして、数分ごとにこれにする!と決められません。

あの数ヶ月言い続けていたのはなんだったのか笑
もういざ買いに行った時にこれ!と決めてもらったものにしますか?でもその場で決めたやつってすぐ飽きたりするしなぁと😅

コメント

咲や

うちはサンタさんセレクションで、欲しいものが来るとは限らない
でもその時に必要だとサンタさんが思った物が届くよと息子2人に言い聞かせてあるので、親の権限で選びますね🤣
このパターンならままごとセット買います
2人とも誕生日12月なので、誕生日プレゼントだけ選ばせています