お仕事 退職する際に個人的にいただいたプレゼントのお返しについて。この別で… 退職する際に個人的にいただいたプレゼントのお返しについて。 私が用意していたものは社員全員分(120名ほど)のお菓子(洋菓子店のクッキー1人1枚)と個人的にお世話になった方や仲良くしていただいた方にはそれプラス別でお菓子とドリップコーヒーをお渡ししました。 この別でお菓子とドリップコーヒーを渡した方から個人的に1000円ほどのギフトをいただいたのですがこの場合、お返しは必要でしょうか? 最終更新:2025年12月19日 お気に入り プレゼント お返し ギフト リップ お菓子 コーヒー 退職 ままりん(8歳) コメント こーひー お返しいらないです!! 12月19日 ままりん コメントありがとうございます! やはりこのような場合はお返しはいらないですかね。 ありがたくいただくことにします! 12月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!
やはりこのような場合はお返しはいらないですかね。
ありがたくいただくことにします!