※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ.な
その他の疑問

メルカリで、DVDを出品して即購入された方のことなのですが。それに対し…

メルカリで、DVDを出品して即購入された方のことなのですが。即購入OKと記載したのでそこは全然いいんですけど購入されたのが夜中の2時とかで、購入した後もメッセージとかなかったので私が朝、「購入ありがとうございます」というようなメッセージを送りました。それに対して返事がなく、翌日発送したので「発送して参りました」と再びメッセージを送りましたがそれにも返事がありません。なので購入から今まで1度もメッセージのやり取りがなくて少し不安だなと思いました( ; ; )みなさんなら特にトラブルがある訳ではないし、評価を「良い」にしますか⁇
「メッセージのやり取りが無く少し不安でした」と理由を記載して評価を「普通」にするか悩んでます💦

コメント

ゆんゆん

おはようございます😃

たまにいますね、メッセージしない人。私は支払いが遅くなったり、評価が遅くない限り、よろしくお願いしますってメッセージはマナーなだけで義務ではないから悪いにはしませんね。
出品者でもメッセージしてこない人いますからねー。

• さ.な

さ.な

おはようございます☺️
    コメントありがとうございます☺︎
    そうですよね、義務ではなくマナー、とっても納得しました!
    自分は必ず購入したら挨拶するので余計に、あれ?と思ってしまいました💦
    評価、良いにします!ありがとうございます😊💗

• 6月27日
kanananana

特にトラブルなければ良いにしてます。
メッセージは絶対ではないので。
気持ちよく取引したいので私は買う側でも買わない側でもメッセージはします。
メッセージのやり取りがなく普通にする方も見かけますが、私は規則を破った訳でもないのに可哀想かな?と思います💧
まぁ、不快に思ったのなら普通でいいかと(๑′ᴗ‵๑)

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます☺️
    確かにそうですよね、メルカリの規則ではないですもんね💦!
    私も、やり取りが無くて普通評価にされてる方をよく見かけてたので皆さんそうするものなのかな?と思ってました💦
    トラブルもないので評価良いにします☺︎
    ありがとうございます😊💗

• 6月27日
さー

メルカリ出品も購入もしてます!出品したものが売れた場合はこちらこら連絡するようにしてます!もし返事がなくても、受取されて良い評価付けてもらえたらコメントなしで良いにしますかねー^_^なのでいつも相手の方がなんの評価か見てから評価してます笑

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます😊
    私も買う側の時は「購入させて頂きました、よろしくお願いします」というよなメッセージは絶対送るようにしてるので、あれ?と思いました(笑)💦
    なるほど😂笑笑
    それ、参考にさせて下さい(笑)

• 6月27日
へぇ

この前、そんなことがありました。2回メッセージ送っても返信がなかったので、その方の評価を見てみるとちらほら同じように思われた方がいて普通にされてました😅なんだかメッセージが来ないとモヤモヤしたのですが😂特に問題なかったので良にしました〜❗️本音は一言返事くれたらいいのになぁ〜と思いながら、笑!🤣

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます😊
    モヤモヤしますよね、私の本音と同じです😂👏
    同じ方がいて、安心しました(笑)💗

• 6月27日