※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がすごい失礼なことを言ってる気がするんですが気のせいですか?良か…

義母がすごい失礼なことを言ってる気がするんですが気のせいですか?

良かれと思ってでしょうけど「うちに孫たちをストレス発散させにおいで」と言うんです。
度々「ストレスが溜まってるのよ」と言われるんですが、「あなたがストレス源で」「あなただとストレス発散させれてあげれない」と言われている気分になります。

私が厳しい部分を見ているからでしょうが、それは基本的な生活に関することが主です。
前を向いて食べなさい、足を机に乗せない、iPadとの距離が近すぎる、挨拶をしなさい、ありがとうごめんなさいをちゃんと言いなさい、箸を舐めないなど。

子供達にさせているのは朝5分程度の勉強、自分たちの荷物の準備、ご飯前後の食器運び、習い事の練習(5〜10分)のみです。
自分が自分の母親にあれこれしなさいて口うるさく言われてきたから(義母本人から聞いた)なんでしょうが一緒にしてほしくないです。

私が厳しいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が厳しい        

はじめてのママリ🔰

普通          

はじめてのママリ🔰

むしろ優しい方       

はじめてのママリ🔰

義母は失礼ではない      

はじめてのママリ🔰

義母は失礼