※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酒さの方いますか?😭 私は10年以上前の学生時代からニキビと顔の赤みに…

酒さの方いますか??😭

私は10年以上前の学生時代からニキビと顔の赤みに悩まされていて、途中でおそらく酒さであろうと診断されました。皮膚科は何件もいき、フォトフェイシャルやノーリスなど何回も施術してしました。酒さに強い医師なども調べていきましたが、あまり効果はわかりませんでした。
 他県で人気の医師が、近くで医院を立ち上げたと聞き、数ヶ月前より通院しています。しかしメインは他県で、こちらに来るのは月に数回だけのため、なかなか予約も取れません。その医師は毎回の診察自体は説明もきちんとあり丁寧ですが、前回別の医師に新しく処方してもらった薬などの経過は知らないようでした。それにレーザーはしてもしなくてもいいよ、などとこちらに判断を委ねてくる感じです。
 また別の医師は、1人丁寧な医師もいましたが、他の医師たちは「調子どうですか。レーザーしてもらって大丈夫ですよ。薬は続けてもらっても一回やめてみてもどちらでも任せますよ」などとあんまり良い印象はありませんでした。

治療方針は共有されていない、レーザーは患者の意思に任せる、最後の砦として行った医院がこんな感じで続けて通院するべきか悩んでいます😭もう10年以上悩まされてきて、すっぴんで外出できない、マスク取った姿は見せれない、化粧をしても赤みは隠れない、本当に辛くて普通の肌の人が羨ましいです🥲

酒さで悩まれていた方、おすすめのスキンケアや治療、大阪や兵庫などの関西圏でおすすめの皮膚科があれば教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント